Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Дом, построенный за 5 дней.

Дом, построенный за 5 дней.

Этот дом был построен за рекордно короткие сроки – всего за 5 дней. А все потому, что в качестве основного материала использовали пластиковые кирпичи, которые скрепляются между собой как детали Lego. Да и стоит такой дом всего $ 6800.

Дом из пластиковых кирпичей.

Дом из пластиковых кирпичей.

Несколько лет назад житель Кундиманарке (Колумбия) Фернандо Льянос (Fernando Llanos) задумался о строительстве собственного дома. Однако доставку стройматериалов можно было осуществить из столицы страны Боготы, а это очень дорого. Тогда в голову Фернандо пришла идея о пластиковом доме. Мужчина встретился с архитектором Оскаром Мендесом (Óscar Méndez), и они вместе осуществили эту идею, основав фирму Conceptos Plásticos.

Кирпичи, которые скрепляются как детали лего.

Кирпичи, которые скрепляются как детали лего.

Этот тандем запатентовал особые кирпичи и колонны, выполненные из переработанного пластика. Они скрепляются между собой подобно деталям конструктора Lego. Такая технология позволяет возводить дома за считанные дни.

Кирпичи и балки из пластика.

Кирпичи и балки из пластика.

Более того, Льянос и Мендес решили использовать не новый пластик, а уже бывший в употреблении. В местные заводы по переработке пластика ежедневно поступают тонны этого материала. Пластик расплавляют, добавляют туда вещества, снижающие его горючесть, а затем прессуют в необходимые формы. Масса одного такого кирпича составляет 3 кг.

Жилища из пластикового кирпича.

Жилища из пластикового кирпича.

Цена дома, построенного из пластикового кирпича, гораздо ниже дома, возведенного из традиционных материалов. На то, чтобы построить дом площадью 40 квадратных метров, нужно было потратить 6800 американских долларов.

Жилища из пластикового кирпича.

Жилища из пластикового кирпича.

Постепенно на пластиковые кирпичи растет спрос. Недавно Conceptos Plásticos окончила строительство временного жилища для 42 семей, вынужденных перебраться из зоны вооруженных конфликтов.

При разработке своих проектов архитекторы все чаще экспериментируют со строительными материалами. Голландские дизайнеры, например, построили дом из гофрированного картона.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


53920
4.05.2017 13:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё