Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ножи мясорубки рано или поздно теряют свою остроту, как и любой другой режущий инструмент. Происходит утрата заточки как в ходе эксплуатации, так и под действием естественных факторов. В большинстве случаев лезвия мясорубки неплохо держат заточку. Так, если использовать устройство каждые 5 дней перерабатывая до 3 кг мяса, то остроты лезвий хватит где-то на 5-6 месяцев.


Затачиваются с одной стороны. /Фото: guide.alibaba.com.

Затачиваются с одной стороны. /Фото: guide.alibaba.com.


Опознать тупые лезвия можно при визуальном осмотре, по появившемуся скрипу вор время работы. Самым же красноречивым признаком является заметно ухудшившееся прохождение мясной массы через кухонный инструмент. Затачиваются ножи мясорубки при помощи тех же самых инструментов, что и любые другие ножи: точильного станка, наждака или точильного камня, шлифовального камня и наждачной бумаги.

Можно сделать как новые. /Фото: technika-remont.ru.

Можно сделать как новые. /Фото: technika-remont.ru.


Перед тем как точить, ножи от мясорубки нужно хорошо вымыть и высушить. Вне зависимости от выбранного инструмента, затачиваются ножи только с одной стороны. При работе с наждачной бумагой (один из лучших способов) следует использовать шкурки разной зернистости: Р120, Р170 и Р190. Бумага укладывается на ровную поверхность, после чего на нее укладывается лицевой стороной наш ножик. Водить металлическим изделием по каждой из наждачек следует на протяжении нескольких минут. После заточки нож нужно еще раз помыть.

Проще всего заточить наждачкой. /Фото: media-digital.ru.

Проще всего заточить наждачкой. /Фото: media-digital.ru.


Аналогичным образом достигается восстановление остроты при помощи шлифовальных камней. Круговые движения лицевой стороной ножа от мясорубки следует совершать на протяжении 5-6 минут. Единственное важно «но» заключается в том, что не нужно давить на камень слишком сильно. В противном случае есть ненулевой риск его сломать. Точильные камни перед началом работы рекомендуется смачивать водой.

Камень нужно смачивать. /Фото: guns.allzip.org.

Камень нужно смачивать. /Фото: guns.allzip.org.


Заточить ножи мясорубки при помощи точильного станка сложнее всего. В электронных версиях устройства скорость вращения такая, что можно банально без пальцев остаться. Такую работу лучше всего передоверить специалистам. Электроприборами самостоятельно в данном случае лучше не пользоваться. Впрочем, есть в хозяйстве друг есть точильный камень с ножным приводом, то с его помощью можно будет добиться идеальной остроты ножей. Однако, даже в таком случае работа в перчатках - обязательна.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 12 вещей из СССР, которые сегодня преданы забвению.


Обратите внимание:








3161
4.04.2022 18:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё