Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Мы привыкли ассоциировать платья с чем-то женственным, романтичным и нежным, но восприятие одежды очень сильно зависит от возраста. Фасоны, которые 20-летних девушек превращают в хрупких нимф, на 30-летних порой смотрятся инфантильно. Novate.ru советует пересмотреть свой гардероб и избавиться от некоторых вещей, которые заставляют вас выглядеть глупо и нелепо.

1. Короткое платье


Оптимальная длина платья - чуть выше колена

Оптимальная длина платья - чуть выше колена


Мы говорим о преувеличенно сексуальных фасонах, когда в платье даже наклоняться опасно, ведь есть риск продемонстрировать то, что другим видеть не нужно. Поэтому старайтесь избегать вещей, которые относятся к категории супермини – лучше замените их на одежду, позволяющую выглядеть женственно и утонченно, а не вульгарно. Согласитесь, что девушка – это намного больше, чем красивое тело.

Выглядеть женственно, не пересекая незримую черту, помогут наряды из струящейся ткани, например, из шелка или атласа. Также стоит обратить внимание на платья с разрезом или открытой спиной, но в этом случае помните, что в образе должен быть лишь один откровенный элемент. Еще один вариант – строгое платье-пиджак. Чтобы добавить ему элегантности и нежности, дополните образ актуальной цепью-колье или жемчужными серьгами.

2. Платье из синтетики


Платье из синтетики лучше заменить на платье из хлопка

Платье из синтетики лучше заменить на платье из хлопка


Девушка не может выглядеть красивой и уверенной в себе, если ее платье мнется и электризуется. А именно такой результат будет, если вы решите купить вещь из синтетики. Предлагаем не экономить на себе и покупать наряды из качественных натуральных материалов, которые позволят чувствовать себя свободно и комфортно. В конце концов, лучше иметь в гардеробе одно хорошее платье, чем пять синтетических. Поэтому внимательно изучайте этикетки и проходите мимо платьев, на 100% состоящих из полиэстера.

3. Платье с рюшами и воланами


Рюши и воланы лучше использовать как акцент, а не по всему платью

Рюши и воланы лучше использовать как акцент, а не по всему платью


Отличное решение, если вы хотите быть похожей на куклу Барби. Однако, согласитесь, что в 30 лет подобное желание кажется странным. Розовые платья с обилием оборок и рюшечек могут быть актуальны в 20 или в 25 – в этом возрасте чрезмерная инфантильность допустима. Но чем старше становится девушка, тем более «взрослыми» должны быть ее наряды, ведь грань между стильным и нелепым внешним видом становится весьма тонкой.

Мы не говорим, что нужно избавиться от одежды розового цвета или перестать смотреть в сторону моделей с объемными рукавами. Просто декора должно быть в меру. Пусть рюши присутствуют, например, только в зоне декольте – тогда они станут акцентными в образе и будут выглядеть гармонично.

4. Бесформенные и трикотажные платья


Бесформенное платье следует заменить на красивый наряд в стиле оверсайз

Бесформенное платье следует заменить на красивый наряд в стиле оверсайз


Сколько бы стилисты ни ругали бесформенные и мешковатые вещи, доказывая, что они не имеют ничего общего с модным оверсайзом, такая одежда все равно продолжает пополнять женские гардеробы. Почему так происходит, для нас остается загадкой, но мы точно уверены, что от этой плохой привычки следует поскорее избавиться (как и от всего бесформенного, что есть в шкафу). В черный список также можно внести и трикотажные платья, которые редко садятся идеально. Плюс их невозможно разгладить, а выглядеть привлекательно и элегантно в мятой одежде невозможно. Обратите внимание на вещи свободного кроя – в них получится выглядеть стройнее. Изысканно смотрятся как однотонные платья, так и с актуальными принтами, например, геометрическим или цветочным.

5. Пышное платье из органзы


Рукав из органзы на платье будет достаточно

Рукав из органзы на платье будет достаточно


Еще один наряд, который вполне мог быть частью гардероба Барби. Увы, подобное платье редко выглядит актуально и уместно на взрослой женщине. Исключение составляют только торжественные мероприятия, но и тогда есть риск выглядеть слишком инфантильной. Чаще всего такая одежда лишь выставляет на всеобщее обозрение вашу попытку молодиться и выглядеть на 18 лет вместо реальных 30.

Поэтому, если вам хочется покрасоваться в пышном наряде, проследите, чтобы он не напоминал платье вашей дочки на утреннике в детском саду. Меньше органзы и полупрозрачной ткани, больше элегантных и утонченных решений.

6. Длинное платье с крупным принтом


Светлое платье миди в мелкий цветочек выглядит женственно и визуально стройнит

Светлое платье миди в мелкий цветочек выглядит женственно и визуально стройнит


Существует устойчивое мнение, что после 30 девушка должна постепенно убирать из своего гардероба яркие вещи и заменять их одеждой темных оттенков. Мол, в черном или темно-синем наряде она будет выглядеть моложе. Спойлер: не будет. Особенно если выбор падет на платье длины макси с аляповатым узором.

Помните: яркие оттенки освежают, добавляют образу легкости и настроения. Поэтому, если не хотите быть похожей на старушку Шапокляк, выбирайте правильный цвет и фасон. Длину макси замените на миди, темные вещи с крупным принтом сочетайте со светлой одеждой: пудровой кожаной курткой, бежевым свитером, голубыми джинсами и пр.

7. Ретромодели


Платья в стиле ретро нужно комбинировать с современными аксессуарами

Платья в стиле ретро нужно комбинировать с современными аксессуарами


43-летняя американская актриса Кэти Холмс часто появляется на публике в винтажных платьях в тандеме с современной обувью. Решение смелое, но одновременно очень опасное. Да, в основе современной моды лежит смешение стилей разных эпох, но обращаться к ретровещам стоит в самую последнюю очередь. Особенно, если вы уже носили одежду в период ее первого пришествия. В этом случае окружающие сразу поймут, что вы являетесь ровесницей этой вещи.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не заявить в открытую о своем возрасте, советуем поменять свой подход к составлению образов. Крой платья может быть похожим на тот, который вы носили 10-15 лет назад, но сочетать его нужно с современной обувью и аксессуарами. Законы построения комплекта должны принципиально отличаться от тех, которые отпечатались в вашей памяти.

8. «Летучая мышь»


Фасон «летучая мышь» давно не актуален

Фасон «летучая мышь» давно не актуален


Это платье до сих пор в ходу, потому что многие девушки считают, что фасон «летучая мышь» способен скрывать недостатки фигуры. Увы, это не соответствует действительности. Трикотажные короткие платья, визуально напоминающие кусок ткани с прорезями для рук и головы выглядят нелепо на любой женщине, вне зависимости от возраста. Поэтому единственно верный вариант – выбросить их и забыть как про страшный сон. Или подарить коллеге, которая вас раздражает.

Если фигура нуждается в визуальной коррекции, используйте современные приемы. Например, отдавайте предпочтение матовым, а не глянцевым фактурам, обращайте внимание на модели на запах или с завышенной талией. И самое главное – не пытайтесь упаковать себя в наряд на пару размеров меньше чисто ради того, чтобы потешить свое самолюбие. Вы-то может в него и влезете, но внешний вид точно оставит желать лучшего.

Кстати, вечерние платья входят в список 6 вещей, которые не стоит заказывать онлайн, чтобы не разочароваться в покупке

А теперь предлагаем отвлечься от темы моды и узнать, зачем в Советском Союзе всюду ставили заборы с ромбиками




Обратите внимание:








2422
4.04.2022 17:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё