Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Даже самые современные противоугонные системы не способны полностью защитить автомобилиста от кражи транспортного средства. Печальная данность такова, что хоть сколь-нибудь значимый эффект может обеспечить лишь реализация всевозможных защитных мер в комплексе. В том числе использование охраняемой стоянки. Сохранить свою машину позволят и знания того, какие методы для угона чаще всего используются преступниками.

1. Монтировка и локоть


Разбивают стекло и воруют. /Фото: Яндекс.Новости.

Разбивают стекло и воруют. /Фото: Яндекс.Новости.


Сложно поверить, но некоторые угонщики используют вот такие «дедовские» способы кражи машины из начала XX века. Хуже всего то, что они до сих пор работают. В том числе и в отношении автомобилей, оборудованных сигнализацией и прочими системами защиты. Впрочем, куда чаще разбивающие в машине стекло бандиты не угоняют ее, а просто грабят, пытаясь найти что-нибудь ценное.

2. Отмычки


Все еще используют отмычки. /Фото: YouTube.

Все еще используют отмычки. /Фото: YouTube.


Все еще находятся злоумышленники, которые предпочитают взламывать автомобильные замки обычными отмычками. Такой подход чаще всего приводит к срабатыванию сигнализации, после чего преступники вырубают ее самым варварским способом, очутившись в салоне автомобиля. Чаще всего такой примитивный метод использует там, где есть полная уверенность в том, что на звук сигнализации никто не явится в течение нескольких минут.

3. Электронное вскрытие



Используются специальные отмычки. /Фото: zr.ru.

Используются специальные отмычки. /Фото: zr.ru.


Высокотехнологичный способ угона, смысл которого заключается в том, чтобы подключить к машине специальное оборудование и отключить ее сигнализацию «обманув» систему. Способ применяется не так часто, как взлом при помощи код-грабберов в силу того, что электронные отмычки чаще всего подходят лишь под какую-то определенную разновидность (модель) защитной системы. Кроме того, подключение и процедура взлома требуют немало времени, а значит существенно повышают риск быть схваченным для взломщика.

4. Код-граббер


Чаще всего воруют через кражу сигнала. /Фото: perevozka24.ru.

Чаще всего воруют через кражу сигнала. /Фото: perevozka24.ru.


Пожалуй, самый современный способ угона транспортного средства. Реализуется он с использованием высоких технологий, а именно при помощи специальные устройств способных перехватывать сигнал с брелока-сигнализации к автомобилю. Суть метода в том, чтобы скопировать, а затем повторить защитный код. Получив шифр из сигнала преступники могут открыть машину точно также, как это делает сам автомобилист. На сегодняшний день именно этот способ применяется бандитами чаще всего.

В продолжение темы читайте про 4 механизма защиты машины от угона, которые действительно помогают.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1400
4.04.2021 11:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё