Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Советский самолет МиГ-29 задумывался как машина превосходства в воздухе. Создавалась модель в ответ на американский F-16. Тем не менее, с течением времени отечественная боевая машина стала все сильнее преобразовываться в многоцелевой самолет с набором комплексного вооружения, позволяющего решать широкий спектр боевых задач.


Проверенная боевая машина. /Фото: rossaprimavera.ru.

Проверенная боевая машина. /Фото: rossaprimavera.ru.


На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки воспринимаются многими, как страна с самым развитым и мощным воздушным флотом. Американцы действительно тратят колоссальные ресурсы на развитие своей авиации, а потому пристально следят и основательно анализируют все то, что делают их партнеры по мировой арене. Вот и видное аналитическое американское издание The National Interest, специализирующееся на военно-политической тематике, посвятило в последнем выпуске целую статью новым маневрам российского Миг-29.

Все еще очень эффективен. /Фото: photosight.ru.

Все еще очень эффективен. /Фото: photosight.ru.


Статья появилась в свете недавно прошедших в Астраханской области на юго-западе России боевых учений на полигоне Ашулук. Там выступала в том числе группа модернизированных МиГ-29СМТ, которая была развернута для нейтрализации «международных террористов». В качестве цели выступала колонна бронетехники вероятного противника. Истребители практиковали скоординированные воздушные удары неуправляемыми ракетами С-13 по колоннам.

Небо завораживает. /Фото: defence.ru.

Небо завораживает. /Фото: defence.ru.


Аналитики американского издания, ознакомившись с результатами учений, назвали самолет «монстром», а также похвалили возможности боевой машины после частичной модернизации авиационного оборудования. Отдельно американские эксперты подчеркнули преимущества которые МиГ получил благодаря использованию противокорабельных ракет Х-29, Х-31 и Х-25, а также обновленные электронные контрмеры самолета.

Вид из кабины. /Фото: fly-mig29.blogspot.com.

Вид из кабины. /Фото: fly-mig29.blogspot.com.


Специалисты The National Interest убеждены в том, что даже скоро появление на военном рынке самолета МиГ-35 не сделает «старичка» МиГ-29М ненужным. Данный советский самолет все еще представляет значительную часть экспорта России, особенно в азиатские страны. Все потому, что тамошние покупатели выбирают по принципу «дешево и сердито», отдавая предпочтение проверенной эффективности, а не последним техническим инновациям.



В продолжение темы для чего на нос легендарного штурмовика Ил-2 наносились белые полосы и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4198
4.04.2019 13:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё