Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Корабль покинул завод. /Фото: korabel.ru.

Корабль покинул завод. /Фото: korabel.ru.

Новейший российский корабль «Владимир Емельянов» был выведен из цеха в Северной столице страны. Построено судно было на Средне-Невском судостроительном заводе. Сразу после этого по каналам Министерства обороны страны в сеть попали фотографии, а также несколько видеорепортажей про новую морскую машину.





Что прочнее стеклопластик или сталь? Для некоторых станет новостью, однако сталь по своим качествам проигрывает инновационному материалу. Дело в том, что стеклопластик действительно прочнее, а самое главное легче и долговечнее. Совсем скоро на боевое дежурство в России заступит новый корабль, корпус которого был изготовлен из стеклопластика. Длина борта составляет 70 метров. Изготовлен корпус вакуумно-диффузионным методом. По сути, это моноблок, у которого нет стыков и швов.

Выглядеть будет вот так.  /Фото: snsz.ru.

Выглядеть будет вот так. /Фото: snsz.ru.


Называется корабль «Владимир Емельянов». Создается он в рамках проект министерства обороны 12 700. Работы проводятся на Средне-Невском судостроительном заводе. Напомним о том, что корабли из проект 12 700 будут использоваться для борьбы с морскими минами. Для этого суда смогу применять несколько видов тралов, автономные беспилотные подводные аппараты, а также телеуправляемые зонды.

Впереди еще много работы. /Фото: yandex.ru.

Впереди еще много работы. /Фото: yandex.ru.


Минные тральщики данной инициативы вооружаются главным образом 30-мм шестиствольными корабельными артиллерийскими установками АК-306. Помимо этого на борту корабля есть крупнокалиберные пулеметы, ПЗРК «Игла», а также многочисленные аппараты для поиска мин в воде. Всего перечисленного более чем достаточно для того, чтобы судно выполняло поставленную перед ним задачу по обеспечению безопасности водного пространства.

Проект из четырех кораблей. /Фото: defence.ru.

Проект из четырех кораблей. /Фото: defence.ru.


Возвращаясь конкретно к «Владимиру Емельянову», остается добавить, что на сегодняшний день корабль все еще не готов. Выбравшись из цеха, ему предстоит пройти через значительный пласт дополнительных работ. А именно будет проведена надстройка минного тральщика, монтирование антенного оборудования, монтаж башенно-мачтового устройства, а также установка общекорабельных систем. Работы должны быть завершены совсем скоро. Спуск корабля намечен на второй квартал 2019 года.



Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть о том, как Китай обзавелся новейшим кораблем и мощной пушкой, каких нет в России и США до сих пор, несмотря на все попытки сделать до этого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3806
4.04.2019 10:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё