Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+5
-1 1



Многофункциональный блок для круглой кухни

Многофункциональный блок для круглой кухни

Круглые кухни - это красиво и оригинально, но у них есть неизбывный минус: прямоугольные в большинстве своем предметы кухонного обихода и бытовая техника не хотят мириться с плавным изгибом стены. В итоге за холодильником и плитой скапливаются тонны грязи и появляются маленькие пыльные цивилизации. Как же поступить тем, кто не готов к самозарождению жизни в собственной кухне? Концепт Soria предлагает неожиданный подход: все необходимое для приготовления пищи сосредотачивается в середине комнаты, а стены освобождаются для кулинарного творчества и изысков декора.


Круглая кухня Soria

Круглая кухня Soria


"Круглая кухня для круглой кухни" - звучит как масляное масло, но что поделаешь? Концепт, разработанный португальским дизайнером Витором Ксавьером (Vitor Xavier) можно назвать более правильно - "многофункциональный блок для приготовления пищи" - но от этого он не перестанет быть круглой кухней. Ведь автор сумел впихнуть в него все, что нужно кулинару-надомнику: раковину, плиту о четырех электрических конфорках, выдвижные полочки, сушилки для посуды, бар, и множество скрытых отсеков и бардачков. Разработке Soria предшествовала длительная работа по компоновке и планированию отсеков полусферической кухни - это не просто бездумная визуализация воспаленных мечтаний дизайнера.

Разносторонняя круглая кухня

Разносторонняя круглая кухня


Круглая кухня Soria: полочки и бардачки

Круглая кухня Soria: полочки и бардачки


По словам Витора Ксавьера, Soria продумывалась с учетом требований эргономики - это значит, что пользователю не грозит опасность наступить ногой в выдвинутый ящик или сломать ногу о полочку. Будем надеяться, что это так; по крайней мере, сама округлая форма кухни гарантирует от неожиданных столкновений чувствительных мизинчиков с углами мебели. Да и вообще, круг - оптимальная форма, выражающая домашний уют, покой и стабильность. Вспомнить хотя бы эргономичную кухонную раковину Blancoronis (интересно, почему Витор Ксавьер не использовал ее в своем концепте? Наверное, он не читает Novate.Ru, а зря).

Эргономичная круглая кухня Soria

Эргономичная круглая кухня Soria


Так или иначе, концепт Витора Ксавьера делает круглую кухню весьма удобной - не исключено, что в круглых эко-домах будущего именно уютная и аппетитно пахнущая кухня будет центром всего жилища; ну а центром кухни - конечно же, Soria.

Круглая кухня - центр круглого дома

Круглая кухня - центр круглого дома

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18370
4.04.2011 02:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 4.04.2011 08:19    
    Действительно , очень удобное изобретение ! Отсутсвие острых углов придаёт такой кухне уют и комфорт ! Я бы приобрёл себе такую !
  • kluka 4.04.2011 13:02    
    Мне понравилось это новшество. Такая кухня удобна, функциональна и придает некий шарм помещению, делая его необычным и уютным. Только один вопрос, легко ли будет подвести к ней воду, водоотвод и пр.
  • Phil Stark 4.04.2011 23:43    
    Красиво, креативно. Правда, не очень эргономично. Бегать вокруг - сомнительное удовольствие. Не зря кухни в основном планируют угловыми с минимальными переходами в треугольнике плита-холодильник-мойка. Даже островные модели в больших помещениях этому правилу соответствуют. А здесь придется круги наматывать. Кстати, кольцевые модели придуманы и выпускаются давным





Смотрите ещё