Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Экспрессивное оформление фасада и ярко-зеленая атриумная лестничная лента – архитектурные элементы, сделавшие уникальным здание обновленного бизнес-парка имени Витуса Беринга (Vitus Bering Innovation Park) в Хорсенсе (Дания).


Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструкция бизнес-парка – проект датской архитектурной компании C. F. Møller Architects. Здание совмещает в себе аудитории для обучения студентов и офисные помещения. Такое решение подразумевает философия одноименного университета, расположенного на территории здания, который назван в честь российского мореплавателя, родившегося в Дании. Учеба здесь проходит в неразрывной связи с практикой.

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Концепция проекта реконструкции здания - развитие темы непрерывного профессионального роста. Эта идея нашла отражение во внешнем виде спиралеобразной лестницы атриума, выполненной из фиброцемента, которая яркой контрастной зеленой лентой проходит через все шесть уровней и заканчивается выходом на крышу бизнес-парка. Эффект «стремления вверх» мы видим также на фасадной части здания, где необходимое ощущение динамики создают диагональные полосы декоративного остекления, как будто направленные в небо.

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Нестандартное решение конструкции и внешнего вида лестницы также призвано создать максимально эргономичное и рациональное перемещение между всеми помещениями здания (многочисленными аудиториями, офисами и конференц-залами) и визуально объединить их в единое целое.

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Необходимый низкий уровень потребления энергии в здании бизнес-парка достигается дополнительной изоляцией окон и всех внешних поверхностей.
Еще одной интеллектуальной особенностью проекта является система «умного» кондиционирования, которая распознавая количество людей в каждом помещении, самостоятельно регулирует параметры своей работы.

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Часть крыши здания отведена зоне отдыха и общения в расслабляющей комфортной обстановке. Отсюда открывается прекрасный вид на город.

Проект реконструкции Vitus Bering Innovation Park в Дании

Проект реконструкции Vitus Bering Innovation Park в Дании

В Vitus Bering Innovation Park проходят обучение студенты из разных стран, в том числе из России. Программа рассчитана на возможность приобретения одной из пятидесяти различных технических и экономических специальностей.

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

Реконструированный Vitus Bering Innovation Park в Дании

С этой и другими работами авторов проекта можно познакомиться, посетив их официальный сайт: http://www.cfmoller.com/siteCFM/splash.asp

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11443
4.04.2010 09:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vasyatanya 4.04.2010 13:30    
    Архитектурно- креативное здание! У меня оно вызвало восторг! А самое главное - это идея, которую в него заложили, его создатели: развитие темы непрерывного профессионального роста. Рай для карьеристов! В этом здании, действительно хочется подняться вверх по ступеням, не только реальным, но и по профессиональным.Оно будто призывает и вдохновляет на работу. Думаю, если бы в каждом ВУЗе могли совмещать в одном здании, как теорию так и практику для обучения специалистов -им бы цены не было! Повезло ребятам, которые там учатся.Да, ещё и об отдыхе побеспокоились - архитекторы и дизайнеры постарались на славу.
  • Инкастиана 4.04.2010 14:11    
    Да уж, тут несколько дней подряд будешь только лестницей восхищаться,а здание-то большое, увосхищаешься =))
  • asya 4.04.2010 15:07    
    Да здание интересное, в таком и учится приятно. Это не наши серые и одинаковые здания университетов, которые все похожи между собой. Мне бы хотелось учится в таком, а вам?
  • irinitsa 4.04.2010 21:26    
    Да, сюда будет не скучно приходить каждый день на протяжении долгого времени. Для студентов это важно. Да и для всех! )
  • sveteen 4.04.2010 22:25    
    интересно. Вот если в Москве такое построить, так можно и точечную застройку разрешить.))) на улице места не будет, зато внутри зданий пространство будет для души и дыхания и глаз
  • solnh 5.04.2010 11:07    
    Проект не плохой, особенно он располагает к обучению за счёт своих оригинальных лестниц. Поднимаясь по этим лестницам вверх, наверное, каждому студенту хочется так же высоко взлететь к знаниям.
  • IGarry 5.04.2010 20:33    
    Само здание выглядит современно и стильно, но зелёная лестница, по которой придётся спускаться и подниматься - какой-то анахронизм. Зачем же так людей не любите, товарищ архитектор. Всё же лифт было бы лучше обустроить, чем городить такую "лестницу на Эверест".
  • keakka 5.04.2010 23:15    
    Пешком ходить полезно, а по такой красивой лестнице - даже приятно, тем более, что в здании всего шесть этажей. Но, наверное, лифт все-таки там есть, а лестница всего лишь символ.
  • PuzzleStun 6.04.2010 00:11    
    Вдохновляющее сооружение! И не важно, что лестница длинная и по ней придется подниматься каждый день (пусть даже на последний уровень), главное что она такая жизнеутверждающе-зеленая и так стремится ввысь, что хочется от нее не отстать!
  • nika1 6.04.2010 10:13    
    если честно, то я не поняла подняться можно только по одной этой лестнице или есть какие то другие. а как же запасной выход при чрезвычайной ситуации, думаю в плане безопасности архитекторы, что то упустили.
  • nika_eva 6.04.2010 13:57    
    Наивно было бы предполагать, что в наше время, да еще и в Европе такие упущения были бы возможны :). Разумеется, в здании есть лифт и запасные выходы. А лестница - это всего лишь концепт, ну и, конечно, ходить по ней приятно!
  • Kokh 6.04.2010 13:44    
    В таком бизнес-парке наверное интереснее стало работать служащим
  • godspeed 10.04.2010 19:20    
    Эту лестницу надо было бы сделать красно-чёрной к вершине, усыпанной трупами менее удачливых менеджеров. И парочку обведённых мелом силуэтов внизу на полу. Чтоб сразу подготовить будущих к трудностям и поднять корпоративный дух и мотивацию.
  • lerala 19.05.2010 14:23    
    здание чем-то напомнило китайские дворики, не по стилю а по проекту. а цветовые оттенки очень красивые, они напомнили Испанию.
    очень интересная архитектурная идея.




Смотрите ещё