Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Первый день весны принес отечественные автомобилистам и пешеходам немало нового и интересного. Какие-то изменения ПДД ужесточат действующий порядок, другие напротив сделают жизнь проще и удобнее. Среди всех внесенных в правила поправок следует выделить как минимум семь пунктов, которые затронут основную массу народонаселения.


1. Временные знаки



Знаки на ножках теперь все временные. |Фото: ygdor.ru.

Знаки на ножках теперь все временные. |Фото: ygdor.ru.


Начиная с марта 2023 года, вступает в силу поправка, касающаяся временных дорожных знаков. Теперь к таковым положено относить любые дорожные знаки, установленные на переносных опорах. Если подобные знаки используются на участках проведения дорожных работ, то цвет фона (белый или желтый) теперь не имеет никакого значения.

2. Стоянка строго по знакам



Строго по знакам. |Фото: m.ok.ru.

Строго по знакам. |Фото: m.ok.ru.


С марта 2023 года зона окончания действия знаков 3.27 «остановка запрещена» и 3.30 «стоянка запрещена» определяется только другими дорожными знаками или уточняющими табличками. Сплошные (1.4) и прерывистые (1.10) желтые линии разметки вдоль бордюров теперь не имеют прежней силы.

3. Стоянка по четным и нечетным



Изменено время. |Фото: bezprav.net.

Изменено время. |Фото: bezprav.net.


Правила стоянки под знаками «стоянка запрещена по четным/нечетным дням» 3.29 и 3.30 теперь изменены. Теперь в стране действует другое время передислокации автомобилей с одной стороны улицы на другу. Если раньше припарковать машину на новом месте нужно было с 19 до 21 часов, то теперь с 21 до 24 часов.

4. Изменение правил для пешеходов



Разметка изменена. |Фото: YouTube.

Разметка изменена. |Фото: YouTube.


Новый вид разметки 1.14.3 «коридор» теперь может использоваться на пешеходных переходах вместе с «зеброй», но только на диагональных. Также из правил пересечения пешеходом проезжей части исчезло слово «нерегулируемый». Теперь пешеход всегда и везде должен убедиться в безопасности перехода, даже если он осуществляется по зебре по светофором.

5. Непредоставление преимущества пешеходам



Наказание станет жестче. |Фото: rzn.aif.ru.

Наказание станет жестче. |Фото: rzn.aif.ru.


Порядок наказания за «непредоставление преимущества пешеходам» ужесточен. Теперь водитель должен не только убедиться в том, что посадка-высадка пассажиров из транспорта завершена. Перед тем как продолжить движение, водителю авто придется дождаться пока на заднем табло общественного транспорта погаснет надпись «Внимание, пассажир!».

6. Изменение порядка кругового движения



Теперь все немного иначе. |Фото: myseldon.com.

Теперь все немного иначе. |Фото: myseldon.com.


В пункт ПДД 13.11 внесли несколько непринципиальных изменений. Тем не менее по новым правилам кое-что в движении на круговых перекрестках меняется. Во-первых, въезжающий на круг по главной дороге имеет преимущество. Во-вторых, въезжающий на круг по второстепенной дороге – уступает. В-третьих, при движении на равнозначном перекрестке дорогу всегда уступает въезжающий.

7. СИМ



Теперь и это транспорт. ¦Фото: aredi.ru.

Теперь и это транспорт. ¦Фото: aredi.ru.


В марта 2023 года ужесточается порядок в отношении средств индивидуальной мобильности. К ним относится все, что имеет хотя бы одно колесо и электродвигатель за исключением электровелосипедов. Теперь на СИМ действуют все правила управления ТС. Однако, штрафовать за большинство нарушений будут по пешеходным статьям.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про определение скорости на глаз, и ещё 9 странных правил дорожного движения.


Обратите внимание:







4622
4.03.2023 17:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё