Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Ледоколы которые заставят восхититься.

Ледоколы которые заставят восхититься.

Могучие ледоколы – корабли внушительных размеров и колоссальной мощности, бороздящие морские просторы. Некоторые из них настоящие гиганты, значительно превышающие по своим размерам остальных собратьев. Каждый из таких кораблей – настоящий плавучий город, на котором есть все необходимое для жизни.


1. «Вайгач»



Вайгач удивляет своими размерами.

Вайгач удивляет своими размерами.


Сегодня «Вайгач» является атомным ледоколом, хотя данное оборудование на нем стояло далеко не всегда. Он был сделан по одному проекту с другим большим ледоколом – «Таймыром», о котором речь пойдет позже. Установка атомного оснащения произошла только в 1990 году. Ледокол до сих пор в строю, а его длина составляет 151.8 метров.

2. «Таймыр»



Таймыр служит на реках.

Таймыр служит на реках.


Настоящий брат-близнец ледокола описанного выше. Правда, на воду был спущен раньше. Сегодня «Таймыр» - это атомный ледокол. Лед толщиной 1.77 метра для этого корабля не проблема. Более того, он способен расколоть такой лед в устье реки, для чего регулярно и используется. Главными особенностями корабля являются низкая посадка и возможность работать в сверхнизких температурах. Длина судна – 151.8 метра.

3. «50 лет победы»



50 лет победы - отличный ледоход.

50 лет победы - отличный ледоход.


Данный атомный ледокол относится к классу «Арктика». Описанные выше ледоколы являются речными. Этот же корабль, имеет глубокую посадку и огромную мощь. К сожалению, данный проект – типичный долгострой. На верфи ледокол стоял с 1987 по 2007 год. Несмотря на не самый лучший старт, «50 лет победы» исправно несет свою службу и уже совершил более 100 походов к Северному полюсу. Длина корабля составляет 159.6 метров.

4. «Арктика»



Арктика - новейший российский ледокол.

Арктика - новейший российский ледокол.


Атомный ледокол «Арктика» был спущен на воду в 2016 году и стал первым в череде новейших атомных ледоколов Российской Федерации. Если на воде будет лед даже в 2.9 метра, то он не станет преградой для «Арктики» - корабль проломит его, как хрупкую спичку. Длина данного судна составляет 173 метра!

5. «Севморпуть»



Севморпуть не совсем ледокол.

Севморпуть не совсем ледокол.


Длина этого корабля составляет внушительные 260 метров. Справедливости ради следует подметить, что это не совсем ледокол, однако через лед «Севморпуть» пробирается все также бодро. На самом деле это ледокольно-транспортное судно. Он сможет проломить лед толщиной до 1 метра.

В продолжение темы шедевр на волнах: красивейшая яхта мира поражает своей роскошью, владельца которой вы никогда не угадаете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9451
4.03.2018 17:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё