Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Зима выдалась весьма снежная, а значит на загородных участках сейчас немало работы по уборке сугробов. О современных методах очистки участка от снега мы сегодня и поговорим. Помогут нам в этом эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен». Есть много способов убрать снег во дворе загородного дома. Различаются они в первую очередь по временным затратам и стоимости.

1. Лопаты




Лопаты для уборки снега используются, как правило, совкового типа, пластиковые и металлические. Металлические чуть тяжелее и более долговечны. Пластиковые лопаты эргономичнее и удобнее в использовании. Меньший срок службы компенсируется возможностью закупить сменные пластиковые совки для лопат. Кроме того, пластиковые лопаты продаются «семейными» комплектами с инструментами разного размера, а участие всей семьи в уборке снега значительно ускоряет процесс.

Лопата — средство универсальное, оно подойдет для очистки крыши, газона, подъездных путей и пробивания садовых дорожек. Правда, придется приложить немало усилий, чтобы одной лопатой убрать с условных шести соток тридцать сантиметров снега. Но для решения объемных задач можно поискать и другие средства.

2. Скрепер




Это следующий шаг в эволюции обычных лопат для снега. Скрепер тоже имеет совок, но в отличие от лопаты оснащен дугообразной ручкой. Скреперы, как и лопаты, бывают металлическими и пластиковыми; металлические более долговечные, а пластиковые более маневренные в силу меньшего веса.

Конструктивно скрепер схож с лопатой, но может иметь большую вместимость. В отличие от лопаты, скреперы скорее предназначены для перетаскивания снежного массива, чем для отбрасывания снега. Перетаскивание становится возможным благодаря двойной D-образной ручке.

Уборка производится толкательным методом — так человеку легче справиться с большими объемами снега. Скрепером лучше чистить недавно выпавший снег: он идет легко и практически не застревает. В целом такая конструкция идеальна для очистки мощеных дорожек и въезда на территорию. Подойдет она и для очистки отмостки дома. Для нешироких пространств вроде садовых тропинок и узких скатов крыши скрепер не самое оптимальное решение: из-за ширины совка и дугообразной ручки с ним может быть непросто развернуться.

3. Реагенты




Удаление неглубокого снега и наледи с помощью реагентов — решение быстрое и бюджетное, но для дачного участка его стоит применять с осторожностью. Активные химические соединения могут разъесть некоторые покрытия, а попадание солей в почву (почти у каждого на даче есть сад и огород) приведет к гибели плодородного слоя. Впрочем, в последнее время стали появляться многокомпонентные реагенты, состав которых нейтрализует реагент при его попадании в землю.

Большие сугробы этим способом тоже лучше не убирать: если соль в результате таяния большого количества снега проникнет глубоко в грунт, весной могут не взойти даже многолетние растения. Для одежды и обуви дачника, занимающегося уборкой снега, соль тоже не слишком полезна. Зоной применения реагентов может быть въезд на территорию участка, обсыпка открытого гаража, дорожек и, возможно, отмостки в случае гололеда.

4. Снегоуборщики




И, наконец, самый оптимальный с точки зрения времязатрат способ уборки — бензиновый или электрический снегоуборщик для дачи. Снегоуборщик справляется с задачей весьма быстро. Конечно, лучше всего он подойдет для участков с большими и ровными пространствами; если вы чистите территорию, где много грядок и деревьев, а не ровные декоративные лужайки, в снегоуборщике будет не так много смысла. Впрочем, для расчистки дорожек, въезда и зоны рядом с фундаментом дома снегоуборщик подойдет отлично, и та работа, которая раньше занимала у вас два-три часа, теперь будет выполняться за 20-30 минут.

5. Средства оперативного реагирования




Может случиться так, что и дом, и гаражные ворота после вашего длительного отсутствия будут занесены снегом чуть ли не по пояс. На этот случай пригодится алюминиевая лопатка в багажнике автомобиля: она позволит расчистить подступы к дому и добраться до более серьезного инструмента.

В целом сегодня на рынке существует множество приспособлений для уборки снега. Перед их приобретением стоит оценить возможные объемы работ и бюджет, в который вы рассчитываете уложиться, и лишь потом начинать покупку необходимого инвентаря.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2295
4.02.2021 11:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё