Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Совсем скоро представление о мотоциклах Harley-Davidson изменится.

Совсем скоро представление о мотоциклах Harley-Davidson изменится.

Свой последний фирменный рык Harley-Davidson издаст уже в 2019 году. Осталось совсем немного подождать до того момента, когда на дорогах перестанут появляться шумные и невероятно крутые мотоциклы. А все потому, что данный сегмент рынка машин ждут серьезные изменения в ближайшие несколько лет.


Тот самый концепт от Harley-Davidson.

Тот самый концепт от Harley-Davidson.


Дела на рынке мотоциклов в последние несколько лет обстоят не лучшим образом. Акции абсолютно большинства компаний, которые занимаются разработкой и производством двухколесных транспортных средств падают из-за повсеместного сокращения продаж. Исключением не является и легендарный Harley-Davidson, который, по последним данным, и вовсе может замолчать в 2019 году. Безусловно, речь идет не о закрытии компании, а об освоении новых горизонтов.

Выглядит данный Harley-Davidson действительно круто.

Выглядит данный Harley-Davidson действительно круто.


Последние 3-5 лет компании-производители мотоциклов все чаще смотрят в сторону электродвигателей. И здесь Harley-Davidson не исключение. Свой первый концепт электромотоцикла компания представила еще в 2014 году, вызвав настоящий ажиотаж среди поклонников байков. Концепт получил название LiveWire и имел футуристический дизайн.

Мощность двигателя составила 74 л.с, а крутящий момент 56 Нм. До 100 км\ч такой зверь должен был разгоняться за 4 секунды. На полном заряде LiveWire смог бы пройти около 80 километров. Для конвейерной версии мотоцикла, Harley-Davidson нужно улучшить хотя бы некоторые из этих показателей в два, а то и два с половиной раза.

Мотоциклы Harley-Davidson должны изменится.

Мотоциклы Harley-Davidson должны изменится.


После 2014 года наступило затишье, хотя время от времени из представительства Harley-Davidson доходили слухи о том, что новый электромотоцикл компании появится уже в 2021 году. Теперь есть точные сведения руководства компании: первая конвейерная модель такого байка увидит свет уже в 2019 году. В компании возлагают большие надежды на электродвигатели, считая, что почти бесшумные, экологически чистые и футуристические мотоциклы, помогут вдохнуть жизнь в увядающий рынок.



Само собой, не все поклонники Harley-Davidson готовы распрощаться с фирменным ревом мотора. Однако, прогресс не остановить, и совершенно очевидно, что сегодня компания делает ставку на потребителя будущего, а не на каких-то, пускай и верных, «староверов», которые уже давно обзавелись старыми добрыми Харлеями и больше не хотят и не могут радовать компанию «рублем». Во всей этой ситуации нет ничего удивительного еще и потому, что компании, пытающиеся создать свои мотоциклы на электродвигателях, в последние годы появляются на рынке, как грибы на поле после дождя.

В продолжение темы гоночный танк, который взлетает над сугробами и с завидной легкостью преодолевает препятствия на раз-два.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3620
4.02.2018 17:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё