Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+8
-1 0



USB-квест: флешки-тайники п всему миру.

USB-квест: флешки-тайники п всему миру.

Немецкий художник расставил в стенах по всему миру тайники - USB-флешки. Подключить свой ноутбук к такой флешке, чтобы получить некую загадочную информацию, может каждый желающий. Поэтому, гуляя по улицам, стоит внимательнее смотреть по сторонам.


USB-флешка в стене.

USB-флешка в стене.


Художник из Берлина Арам Бартол (Aram Bartholl) совершил кругосветное путешествие, во время которого создал увлекательный квест, участниками которого могут стать все желающие. Бартолл встраивал в каменные стены в различных городах USB-флешки. Причём, все флешки рабочие, и к ним можно подключить ноутбук.

Тайники-флешки от Арама Бартола.

Тайники-флешки от Арама Бартола.


По словам самого Арама Бартола, он создал анонимную сеть обмена информацией по всему миру, предоставив возможность общего доступа к файлам в общественных местах. Его флешки можно найти в Европе, США, на островах Тихого океана, в России и в Китае.

USB-квест: внимательнее смотри по сторонам!

USB-квест: внимательнее смотри по сторонам!


Каждый желающий может отыскать тайник-флешку, подключить к нему свой ноутбук и закачать на него свою информацию для другого человека. Изначально каждая флешка установлена пустой, на ней записан всего один файл readme.txt, на котором объясняется суть проекта.

Один из участников USB-квеста.

Один из участников USB-квеста.


В продолжение рассказа о флешках - обзор флеш-накопители нового поколения dataSTICKIES.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19110
4.02.2015 18:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё