Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Одежда    



Искусство миниатюр: клатч-лужайка от Kendal Murray

Искусство миниатюр: клатч-лужайка от Kendal Murray

Вы когда-нибудь бывали в музее миниатюр? Те, кому повезло созерцать столь хрупкие предметы искусства, наверняка пришли в восторг от их вида и таланта художника-скульптора. А теперь представьте реакцию окружающих, если подобная мини-инсталляция будет у вас в руках в форме хорошенькой сумочки-клатча или компактного зеркальца. Изумление и восторженные отзывы обеспечены. Ведь маленькие шедевры от Кендэл Мюррей (Kendal Murray) просто не смогут вызвать другие эмоции.


Искусство миниатюр: необычные зеркальца от Kendal Murray

Искусство миниатюр: необычные зеркальца от Kendal Murray


Кендэл – австралийская художница, работы которой на протяжении многих лет инсталлируются в знаменитой Arthouse Gallery, что в Сиднее. Все её творчество неизменно связано с искусством миниатюр. Мюррей овладела им настолько совершенно, что с лёгкостью волшебницы размещает стада овец или целые городские площади в стеклянных чайниках, чашках и на разворотах книг. А с недавних пор её персонажи поселились в зеркальцах и на сумочках-клатчах.

Искусство миниатюр: необычные клатчи от Kendal Murray

Искусство миниатюр: необычные клатчи от Kendal Murray


В коллекции Short Stories and Tall Tales представлено пять моделей необычных клатчей и более двадцати маленьких зеркал. Каждый предмет становится сценой для скульптурной зарисовки из повседневной жизни: на покрытых травой сумочках пасутся овцы под присмотром пастуха-гитариста; на той же лужайке молодые люди играют в теннис, или семья пристроила свой трейлер для миниатюрного пикника. А чего только не происходит между двумя половинками зеркальца: влюблённые целуются, учёные ставят опыты над обезьянами, пары кружатся в вальсе… Динамика, драматизм и чувство юмора - вот что объединяет такие разные мини-шедевры художницы.

Искусство миниатюр: необычные зеркальца от Kendal Murray

Искусство миниатюр: необычные зеркальца от Kendal Murray


Серия Short Stories and Tall Tales лимитирована. Немногочисленные модели можно найти скорее в частных коллекциях поклонников искусства миниатюр в Австралии, Японии и Новой Зеландии, чем в гардеробах или сумочках богатых модниц.

Искусство миниатюр: клатчи с фургонами от Kendal Murray

Искусство миниатюр: клатчи с фургонами от Kendal Murray


Так что, как бы ни хотелось покрасоваться таким необычным клатчем на вечеринке, пока это останется только мечтой. Зато вас гарантировано не хватит удар, если, например, с дорогущей сумочки-лужайки «убежит» одна из овечек. А пока можете присмотреть себе одну из других креативных сумок на нашем сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11749
4.02.2011 02:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 4.02.2011 10:48    
    Такие вещи можно оставить, как сувенир, но вот в жизни использовать будет трудно, слишком тонкая работа.
  • dinozavrik18 4.02.2011 10:59    
    Ручная работа, да еще такая, которую я не смогу сделать сам, вызывает добрую зависть и уважение. Автор этих произведений еще раз подтверждает насколько может быть многогранен внутренний мир человека.
  • Lada 4.02.2011 11:09    
    я, вообще не любитель статуэток, но такой сувенирчик очень понравилось, думаю ему бы нашлось место на моей полке
  • gorvik58 4.02.2011 11:49    
    Оригинальные работы от Кендэл Мюррей обязательно найдут благодарного покупателя из прекрасной половины человечества.
  • sharlei 4.02.2011 11:57    
    Такая красота! Я увлекалась какое-то время созданием таких вот миниатюрных вещичек. Только я делала зверей, и то, самых простых - свинюшек и слоников. Не представляю возможным создать, к примеру, человечков. Это же очень сложно, все детали вылеплять. А идея создания таких вот клатчей - нечто удивительное. Такими вещицами хочется украсить дом (вряд ли я смогла бы такой клатч использовать по назначению - вдруг испорчу по неосторожности). Для эстетов это будет дорогой и приятный подарок!
  • Mia 4.02.2011 11:59    
    Изумительно. Особенно сумочки понравились. Конечно этим пользоваться нельзя, хотя внимание окружающих было бы обеспечено...
  • uspeh 4.02.2011 12:05    
    Очень красивые, компактные миниатюры открывают удивительный маленький мир искусства ! Приятно смотреть !
  • strannik 4.02.2011 12:42    
    Шедевры от Кендэл Мюррей (Kendal Murray), могут вызвать восторг любой половины прекрасного пола, но кроме как показать подругам, такие вещи не практичны, жалко будет, когда обнаружится пропажа пальмочки на кошельки или фигурки из зеркальца.
  • Jack 4.02.2011 14:22    
    Красиво, но самое главное уникально! интересно такой кошелёк можно использовать как копилку?
    Хотя лучше просто поставить на полку и бережно относится к произведению автора.
  • Ivanov_Roman1992 4.02.2011 17:32    
    Ребят прочитав ваши коментарии, так и хочется спросить вы знакомы с искусством? Ведь без разницы маленькое или большое произведение оного есть выражение души автора и его черт характера, то есть именно он делает не из-за знаменитости, не из-за денег, которые может принести его слава, а из-за одного аспекта выплеснуть душу устроить именно для себя некий шедевр




Смотрите ещё