Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Концепт ремня для фотоаппарата

Концепт ремня для фотоаппарата

Любители туризма и фотосъемки знают: как бы ни были живописны пейзажи, красивы здания и зеркален фотоаппарат - весь этот позитив развеивается, когда шею и плечо натирает неудобный ремень. В такие моменты начинает казаться, что любимая камера отлита из свинца, и хочется досрочно завершить даже самую приятную вылазку. Концепт ремня для фотоаппарата, предложенный Benjamin Wong, может стать окончательным решением этой проблемы.


Обычный дешевый ремень для фотоаппарата

Обычный дешевый ремень для фотоаппарата


Benjamin Wong, очевидно, сам претерпев мучения от неправильных ремней, понял: вся загвоздка - в форме. Прямой ремень через плечо попросту не соответствует человеческой анатомии. Следовательно, идеальный ремень для фотоаппарата не должен быть прямым.

Изогнутый ремень для фотоаппарата Split Strap

Изогнутый ремень для фотоаппарата Split Strap


Поэтому Split Strap - так назвал дизайнер свое творение - оборудован металлическим шарниром, который изменяет форму ремня при ношении на более эргономичную. Для того, чтобы фотоаппарат при этом не соскальзывал с плеча, потребовалось внести в конструкцию еще несколько изменений, перераспределив массу и нагрузку на ремень.

Ремень для фотоаппарата на шарнире

Ремень для фотоаппарата на шарнире


Всякому ясно, что широкая накладка на ремне для фотоаппарата уменьшает давление, оказываемое на плечо. Однако примитивная прямоугольная накладка при этом недостаточно хорошо фиксируется, потому что она не соответствует форме плеча. А вот если сделать продольный разрез на этой накладке, то она сможет изгибаться, еще сильнее уменьшая вероятность соскальзывания фотоаппарата. После того, как в трехсотый раз за несколько часов подхватываешь сваливающися с плеча ремень (а то и роняешь камеру наземь), начинаешь понимать всю ценность таких мелочей.

Ремень для фотоаппарата в разрезе

Ремень для фотоаппарата в разрезе


Кажущаяся простота и естественность формы ремня Split Strap - результат кропотливой работы и тонких расчетов, а не интуитивное решение. Benjamin Wong утверждает, что придуманный им ремень для фотоапарата не будет стоить значительно дороже обычного, а по удобству намного его превзойдет. Оно и логично: чем больше вещь приспособлена под человека и его анатомию, тем лучше. Думается, Split Strap - достойное пополнение коллекции гаджетов и девайсов для фотографов.

Эргономичный ремень для фотоаппарата

Эргономичный ремень для фотоаппарата

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19663
4.02.2011 01:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Darkproxy 4.02.2011 09:31    
    Очень хорошо, когда вещь не только выглядит стильно, но и продумана с точки зрения эргономики. Думаю, профессиональные фотографы оценят его в полной мере.
  • Phil Stark 4.02.2011 10:15    
    Для полного счастья накладку надо делать из нескользящего материала.

    ЗЫ ИМХО проблема несколько преувеличена :-)
  • Dr_Kill 4.02.2011 10:15    
    Однозначно это незаменимая вещь для людей, у которых фотография - это смысл жизни, а отсутствие дискомфорта при фотосъёмке - превыше всего.
  • Archi-type 4.02.2011 11:28    
    Поиски идеального решения, это конечно плюс, но действительно эти разработки больше подходят еще и для обладателей более тяжеловесных повседневных грузов .. Для студентов, школьников.
  • Bogdan 4.02.2011 11:35    
    Полезность подобных изобретений проверяется только опытным путем, после многокилометровой прогулки по горам с использованием этого ремня. Но на вид выглядит интересно.
  • shlalar 4.02.2011 12:48    
    Неоднократно сталкивалась с такой проблемой, когда за спиной рюкзак, на шее фотоаппарат, а перед глазами чудесные пейзажи. Интересно было бы опробовать такой ремень!
  • Phil Stark 4.02.2011 13:29    
    http://www.thin..-straps-v2.aspx


    ИМХО для профи это поинтересней будет
  • vladimir 4.02.2011 13:49    
    Теперь мой фотоаппарат не будет соскальзывать с плеча. Все мелочи соблюдены. Отдых будет полноценным. Я обязательно куплю такой замечательный ремень. Новинка очень понравилась. Я любитель – фотограф, такой ремень поможет мне не отвлекаться на моменты, не связанные с любительским фото.
  • Ivanov_Roman1992 4.02.2011 17:46    
    Думаю, не заменимая вещь для профи, но не для любителя. А так как большинство людей являються оными, то разработка не будет "бумом".
    А в том фото, которое представил пользователь считаю, что туристам это и являетя выходом.
  • greaverfpm 4.02.2011 18:40    
    Широкая лямка.
    Ииииии что?
    Мда.
  • antiform 6.02.2011 03:29    
    Эти ребята из SLR разрабатывают ремешки не только для активных фотографов, но и для тех, кто таскает с собой ноутбуки, тяжелые сумки, ... гитары и даже для тех, кто травмировал и подвязал руку:
    На странице - - рассказывается, как продвигается проект и что новенького внедрили разработчики.




Смотрите ещё