Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Компактный *щелкунчик* Handy Nut

Компактный *щелкунчик* Handy Nut

Признавайтесь, какие орехи вам больше всего нравятся? Кедровые, миндальные, кешью, фундук, арахис, а может, грецкие? Несмотря на то, что грецкие орехи вовсе не являются диковинкой для нашего региона, у них есть масса поклонников, которым приходится прибегать к разнообразными хитростям, чтобы освободить орешек от его толстой, твердой кожуры и съесть полезное ядро. Так, в ход идут молотки, двери, кирпичи, ботинки, бутылки из толстого стекла... Но будем интеллигентнее, ведь дизайнер по имени Михаил Фараго (Michal Farago) придумал очень простой, очень компактный и, надеемся, удобный способ раскалывания грецких орехов.

Небольшой керамический камешек, удобно ложащийся в руку, - это вовсе не сувенир, привезенный с морского побережья после отдыха, а тот самый компактный орехокол под названием Handy Nut.

Компактный *щелкунчик* Handy Nut

Компактный *щелкунчик* Handy Nut


Компактный *щелкунчик* Handy Nut

Компактный *щелкунчик* Handy Nut


Нет ничего проще, чем воспользоваться помощью этого небольшого устройства. Правда, следует приложить немного усилий, чтобы камешек расколол кожуру ореха, но зато никаких ботинок, кирпичей и других подручных средств не понадобится. И вот он, свежий и чистый орешек у вас на ладони. Осталось только отправить его в рот :)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10358
4.02.2011 00:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bigelephant 4.02.2011 07:55    
    Очень оригинальное и полезное решение. Стоит попробовать. Мне понравилось особенно размеры.
  • Phil Stark 4.02.2011 10:10    
    Камешек потрясный, а силы хватит орех раздавить? Проблема ведь не в стильном дизайне, надо как-то усилия необходимые уменьшать, а тут это неочевидно
  • сергей11 4.02.2011 11:01    
    Наверное, самя полезная вещь на свете, вроде чесалки для спины! По мне, так обычные плоскогубцы удобнее. Хотя, автору идеи - респект, мысль на месте не стоит!)
  • almair 4.02.2011 12:15    
    Совершенно бесполезное, но очень забавное изобретение! Возможно, если его усовершенствовать, то оно станет полезным, а пока, мне кажется вполне можно и без него обойтись! Хотя, сам камешек очень красиво и стильно выглядит!
  • Li--zet 4.02.2011 13:09    
    Такой орехокол исключительно для мужчин! Нежные женские ручки просто с ним не справятся. Я предпочитаю пользоваться маленьким ножом, очень удобно и минимум усилий.
  • Aleksey_Cher 4.02.2011 14:51    
    Идея такого "щелкунчика" старая, просто сделали интересный дизайн камушка и всё. Я ещё в возрасте трёх лет колол орешки с помощью камушка. А ещё проще колоть орех об орех: зажимаешь в ладони два орешка, сжимаешь ладонь и один орех обязательно раскалывается.
  • Phil Stark 4.02.2011 15:38    
    Валуев, наверное, взглядом орехи раскалывает :-)

    ЗЫ Такой номер пройдет если скорлупа непрочная, обычно это не так :-(
  • djon_ev 4.02.2011 16:10    
    А если учесть что наши женщины и в избу горящую войти могут, и коня на ходу остановить, то наколоть орехов на рождественскую кутью такой штукой им тоже будет пару пустяков ;)
  • Ivanov_Roman1992 4.02.2011 16:43    
    А что делать если у тебя кокос завалялся в кармане и хочется сильно отведать его, но нет желания доисторическим способом его колоть ? Какого размера должен быть керамический слепок...чтобы уместить кокос и этот гаджет?
  • Archi-type 4.02.2011 17:22    
    Дизайн красивый. Но лучше пальцами , как в "Пьяном мастере")))), захламили уже гаджетами.. Это скорее всего будет делать в будущем сотовый телефон, становящийся все больше неотъемлемой частью чел-го организма.
  • ubranstvo_okon 6.02.2011 16:33    
    Какой молодец Михаил Фараго, без его Орехокола никак!!!




Смотрите ещё