Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2



Pencil Printer. Принтер, печатающий карандашным грифелем

Pencil Printer. Принтер, печатающий карандашным грифелем

Молодой корейский дизайнер Hoyoung Lee, автор принтера Road Printer для разметки дорог, решил продолжить эту тему, и представил миру новую "печатную" разработку. Девайс называется Pencil Printer, и с его помощью можно с максимальной пользой утилизировать "огрызки" карандашных грифелей.

Правда, подойдут для этого чудо-принтера лишь те карандаши, которые облачены в деревянную "рубашку", - в пластиковой, резиновой или механические не "покатят". Дело в том, что для того, чтобы принтер заработал, ему нужно обработать карандаш в специальной точилке, извлечь и раскрошить грифель, ведь печатает он грифельным порошком, а не обычными чернилами. В этом и заключается новаторство и необычность девайса.

Pencil Printer. Принтер, печатающий карандашным грифелем

Pencil Printer. Принтер, печатающий карандашным грифелем


Но это еще не все. Как известно, что написано пером, не вырубить топором, а вот что написано карандашом, запросто можно "вырубить" стирательной резинкой. Так что если где-то в тексте вы увидели ошибку, ее можно подправить ластиком на уже напечатанной странице, что было бы очень трудно сделать, будь этот текст отпечатан простыми чернилами.

Pencil Printer. Принтер, печатающий карандашным грифелем

Pencil Printer. Принтер, печатающий карандашным грифелем


Кроме того, если распечатанные страницы уже не нужны, их можно не выбрасывать, а использовать заново. Всего-то и требуется, что пропустить их через принтер еще раз, но уже с той стороны, где встроен "стирательный" картридж, - эдакий крупнокалиберный ластик для уничтожения ненужной информации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24656
4.02.2010 16:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fading-one 4.02.2010 17:50    
    Толку с этого будет никакого. А так - на поржать - может и покатит
  • Mio 4.02.2010 19:44    
    Раньше плоттеры были в кб, которые тоже грифель от карандашей использовали, не измельчая. Интересно было наблюдать, как он все добротно выводит линия за линией, а некоторые цифры вырисовывал непривычным образом начиная снизу.
  • wormy 5.02.2010 18:27    
    Не очень понятно, реально ли функционирует это устройство, или это пока только концепт? А насчет практической пользы подобного принтера у меня есть сомнения, вряд ли он будет востребован.
  • vikc 5.02.2010 19:03    
    Согласна с предыдущими собеседниками, что вряд ли широкое распространение получит данный принтер. Сколько же это надо огрызки от карандашей собирать, чтобы распечатать даже небольшой документ?! И непонятно про специальную точилку. Это что, получается, к данному чудо-прибору еще и приспособления нужны? А еще грифель растолочь. Вообщем, по-моему, вещь бесполезная.
  • lakshmie 5.02.2010 20:57    
    специальная точилка встроена в принтер. да вы на картинку гляньте - там же карандаш как раз в точилку и вставлен
  • kittykatt 5.02.2010 19:34    
    Это разве для художников, которые постоянно карандашами рисуют. Явно не для компьютерщиков...
    Но вообще, как по мне, задумка интересная.
  • Andre_zv 5.02.2010 19:34    
    Грифель можно не толочь, есть сразу готовый графитный порошок. Использовать принтер можно для создания черновых страниц, допустим сценария или какой-то статьи, чертежа и т.д. Эти черновики прорабатываются, изменяются, а потом в чистую печать. На это будет спрос, если цена будет небольшая. Сейчас идет тенденция к производству одноразовых картриджей, без возможности перезарядки.
  • SWAT32 5.02.2010 19:52    
    Представляю себе распечатанный на таком принтере договор, подписанный на n-ую сумму. Условия в нём могу меняться с молниеносной скоростью.
  • akkords 5.02.2010 22:30    
    А мне идея понравилась! Да, конечно, для офисных работников такой принтер совсем ни к чему, а вот представители творческих профессий, например, художники, архитекторы или писатели этому изобретению будут рады. Ведь любую напечатанную деталь или слово можно с легкостью исправить вручную.
  • lilcha 5.02.2010 23:14    
    Честно говоря, я не понимаю, в чем состоит полезность данного чуда техники, ну разве что карандаши дешевле картриджей.
  • huhrencija 13.01.2011 15:31    
    мне понравилась идея.
    а вед еще можно наверное и цветные карандаши использовать. красота!




Смотрите ещё