Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Новый год – новые требования.

Новый год – новые требования.


Каждый год приносит что-то новое. В том числе, в сфере карьеры. И даже не только в форме индивидуальных достижений, но и глобальных трендов. К примеру, аналитики прогнозируют, что в 2018-ом году всё большее количество работодателей начнёт устраивать сотрудникам вот такую «проверку на профпригодность». И многим она придётся не по вкусу.


Прошёл собеседование? Будь готов к проверке!

Прошёл собеседование? Будь готов к проверке!


Несмотря на уютные офисы и шумные новогодние вечеринки с коллективом, многие аналитики отмечают, что современная корпоративная культура становится всё жёстче и агрессивнее. А проявляется это в одной простой вещи: границы между концом рабочего дня и началом «личного времени» расплываются. И чем дальше, тем сильнее. К примеру, по прогнозам HR-специалиста Лауры Хандрик (Laura Handrick) из рекрутинговой компании FitSmallBusiness, в новом году всё большее количество работодателей будет устраивать потенциальным сотрудникам своеобразный тест на преданность делу.

Письмо в утро воскресенья – это норма.

Письмо в утро воскресенья – это норма.


Суть в том, что после интервью соискатель может получить электронное письмо с уточняющими деталями. Ничего странного, кроме одного факта: это сообщение придёт в субботу или воскресенье, в любое время выходного дня. Цель очевидна: узнать, насколько человек заинтересован в работе. Индикатором служит скорость ответа. Кстати, постоянные сотрудники, по словам Лауры, тоже не застрахованы от такой «проверки».

Работодатели ждут, что вы будете жить работой.

Работодатели ждут, что вы будете жить работой.


Хотя странный тренд зародился в деловом Нью-Йорке, его не без видимого удовольствия подхватили шефы во всём мире. И пусть с этической точки зрения попытка контролировать персонал (даже потенциальный) 24/7 вызывает немало вопросов, аналитики констатируют: скорее всего, это станет новой нормой. Ведь рост конкуренции и быстрое, как никогда, устаревание информации диктуют свои правила.

Так что, держать телефон наготове в любое время дня и ночи?

Так что, держать телефон наготове в любое время дня и ночи?


Так что, не удивляйтесь, получив рабочую почту на выходные. А вот отвечать на неё или подождать до понедельника – решайте сами.
Кстати, чтобы получить работу, никогда не произносите на собеседовании вот эти 10 фраз. Работодатели их ой, как не любят.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


143032
4.01.2018 10:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё