Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





В последние годы в России появляется все больше интересных видов оружия. Взять хотя бы представленную относительно недавно снайперскую винтовку Чукавина. Мало кто знает, но СВЧ может стать основой для всего будущего стрелового оружия, производимого в России.


Оружие, которое станет основой для всего арсенала.

Оружие, которое станет основой для всего арсенала.


Михаил Калашников сконструировал свой автомат в 1947 году. На протяжении последующих десятилетий это оружие неоднократно пытались заменить. Еще в 1978 году Министерство обороны СССР проводило конкурс на разработку автомата, который обладал бы еще лучшими показателями. Конкурс сопровождался скандалами, участвовали в нем тогда никому не известные конструкторы, мероприятие затянулось на 10 лет, а замену АК-74 так и не нашли. И именно в этом контексте нужно понимать, почему так важная сегодня винтовка Чукавина. Дело в том, что СВЧ – это не просто снайперская винтовка - это универсальная платформа, которая может стать основой для всего будущего стрелкового оружия России.

Отличная, продуманная конструкция.

Отличная, продуманная конструкция.


Винтовка Чукавина стала итоговым продуктом в рамках проекта «Ратник». Впервые показали это оружие на мероприятии «Армия-2017». Сейчас идет речь о том, что новый перспективный образец должен, как можно быстрее заменить устаревшую СВД. Новинка имеет лучшие показатели рассеивания выстрелов, оборудуется более совершенной оптикой, обладает высокой эргономикой, по данным Novate.ru.

Все очень современно.

Все очень современно.


Важным и интересным моментом в конструкции СВЧ является то, что она не ограничена классическим калибром 7.62 мм. При необходимости, винтовка может быть адаптирована под большие калибры, например 9.3 х 64 мм или аналог 338 LM. Также система может работать с малоимпульсными боеприпасами. Это означает, что ее конструкция способна стать основой для будущего российского автомата. Кстати, при разработке винтовки было решено использовать лафетную систему. Винтовка является модульной, а также соответствует многим параметрам унификации оружия.



В продолжение темы «Семерка» пистолетов, с которыми можно смело выходить на слона и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6285
3.12.2018 12:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё