Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Коллекция мраморной посуды Monolith

Коллекция мраморной посуды Monolith

Как вода точит камень, так Shira Keret пытается создать посуду из мрамора при помощи гидроабразивной резки. Естественный процесс водной эрозии так вдохновил израильского дизайнера, что он решил повторить природное явление в промышленных масштабах и побаловать людей необычной посудой причудливой формы.

Тарелки из коллекции Monolith

Тарелки из коллекции Monolith


Ваза для фруктов из коллекции Monolith

Ваза для фруктов из коллекции Monolith


В коллекцию «Monolith» входят три тарелки разных размеров, блюдо для фруктов и две вазы, которые при желании могут исполнять роль кувшинов или бокалов на выбор. Несмотря на то, что в производстве для нанесения рисунка на посуду используется единый чертеж в формате 2D, природные свойства мрамора всякий раз по-разному реагируют на гидроабразивную резку. В итоге все предметы коллекции строго индивидуальны, и рисунок на посуде каждый раз получается разным.

Коллекция Monolith

Коллекция Monolith


Вазы из коллекции Monolith

Вазы из коллекции Monolith


Впервые коллекция «Monolith» была показана в Токио на Design Week в октябре 2013 года, и за столь короткий срок успела найти своих поклонников в рядах ценителей искусства. Это вполне объяснимо. То, что природа делает тысячи лет (точит мрамор), Shira Keret удалось повторить за считанные секунды.

Мраморное совершенство Monolith

Мраморное совершенство Monolith


Надо признать, что раньше мрамор редко использовался в производстве посуды ввиду своего внушительного веса. Производители создавали из него ступки для измельчения специй, но тарелки делать не решались, так как боялись, что они выйдут более громоздкими, чем их фарфоровые собратья. Что касается коллекции «Monolith», то ее изделия выглядят достаточно изящными за счет гидроабразивной резки, поэтому могут с легкостью применяться в быту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4402
3.12.2013 15:02
В закладки
Версия для печати