Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Разное    



По подсчетам Итальянских ученых, в одном только Милане, дети в возрасте от 1 до 13 лет, ежегодно используют до 13 миллионов пластиковых тарелок – они применяются везде: от яслей до средних школ. Неудивительно, что такое количества отходов из пластика наносит существенный ущерб экосистеме. И если подумать о том, что это только малая часть от общего процесса загрязнения, а забота об экологии сейчас становится все более актуальной, то становится понятным стремление многих компаний уменьшить потребление (и последующую утилизацию)пластиковой посуды.
Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Неудивительно, что именно итальянцы, с их особым отношением к еде, стали новаторами в этой сфере. Итальянский предприниматель Tiziano Vicentini выпустил на рынок съедобную тарелку под названием «Pappami» (буквально, «съешь меня»). Тарелка изготовлена из съедобного теста, а при утилизации она быстро разлагается, не загрязняя окружающую среду.


Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini


Тарелка выглядит как цветок с лепестками, которые легко отламываются, и которые можно есть просто как крекеры. Центральная часть выполнена из особого нетоксичного органического материала, который выдерживает высокие температуры: в тарелку можно наливать горячие супы, или подогревать ее в СВЧ. Эта часть тарелки является несъедобной, но ее можно использовать в качестве корма для животных или удобрений.

Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini


Стоимость такой тарелки находится на уровне 20-ти евро-центов, и идея была с большим энтузиазмом воспринята и в прессе, и в обществе – массовое производство уже началось. По заявлениям производителя, «Pappami» предназначен не только для употребления, но и для хранения в ней любой твердой и жидкой пищи в течение длительного времени. Кроме того, тарелку можно замораживать (в т.ч., ускоренным способом), а по желанию заказчика в центр тарелки может быть нанесен любой логотип. Вместимость съедобной тарелки «Pappami» - 300 мл. Иногда, слияние бизнеса и забот об экологии может принести весьма интересные результаты.

Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini


Конечно, идея съедобной посуды не является таким уж свежим изобретением – мы уже описывали бокалы, которыми можно закусить и съедобные чашки-печенья. Но именно «Pappami» может стать кулинарным прорывом, который хоть немного уменьшит загрязнение экологии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9287
3.12.2013 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 4.12.2013 12:58    
    кулинарный прорыв - тарелка из керамики




Смотрите ещё