Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Высокий темп жизни заставляет современных девушек отдавать предпочтение удобным брюкам и джинсам, в то время как юбки продолжают висеть в шкафу, ожидая своего звездного часа. И в этом есть определенный смысл, ведь они часто задираются, сковывают движения, подчеркивают те нюансы фигуры, которые мы бы хотели скрыть. Впрочем, Novate.ru считает, что плохих юбок не существует – просто их нужно правильно носить.

Правило 1: Использовать лайфхаки, чтобы юбка не задиралась


Удержать юбку на месте поможет лак для волос

Удержать юбку на месте поможет лак для волос


Мало кто знает, однако представительницы королевской семьи, по признанию одного из личных модельеров Елизаветы II, носят юбки и платья, в подолы которых зашиваются небольшие грузики. Это нужно для того, чтобы не предстать перед фотографами в образе Мерилин Монро. Это не единственный лайфхак, который связан с юбками. Мы предлагаем несколько хитростей, способных раз и навсегда решить проблему задирающихся вещей:

• для первого варианта понадобятся колготки и верх, который закрывает пояс юбки. На первом этапе необходимо надеть колготки, на втором – завернуть их пояс поверх пояса юбки, а на третьем закрыть данную зону свитером рубашкой или другой удлиненной вещью. Этот лайфхак позволит удерживать юбку на месте в течение всего дня;

• главным действующим лицом другой хитрости является косметический продукт, который наверняка найдется в арсенале каждой девушки. Это лак для волос. Для начала его необходимо протестировать, чтобы удостовериться в том, что он не вступает в реакцию с кожей. Далее на ноги нужно нанести увлажняющий крем, который будет выступать защитным барьером. Затем на то место, где заканчивается подол юбки, стоит нанести небольшое количество лака для волос – он зафиксирует одежду и не даст ей подняться вверх.

Правило 2: Только качественные материалы


Тонкая ткань просвечивается и подчеркивает все недостатки

Тонкая ткань просвечивается и подчеркивает все недостатки


Даже если на первый взгляд дешевая юбка покажется очень красивой и стильной, вряд ли она будет идеально на вас сидеть. Обычно, такую одежду шьют из материалов низкого качества, которые являются тонкими и бесформенными, с торчащими швами. Когда будете примерять юбку за 300 рублей, обратите внимание, подчеркивает ли она недостатки вашей фигуры. Если да, задумайтесь, нужна ли вам такая экономия, которая сводит на нет все старания по составлению образа. В идеале стоит выбирать изделие из плотной ткани, которая легко адаптируется к силуэту, но при этом не обтягивает тело со всех сторон, демонстрируя целлюлит и складки на животе.

Правило 3: Форма юбки по фигуре


Полным девушкам больше идут юбки миди по типу плиссе

Полным девушкам больше идут юбки миди по типу плиссе


Иногда желание купить модную юбку «как на манекене» или «как на фото в Инстаграм» перевешивает здравый смысл. Одежда прежде всего должна быть по фигуре, а потом уже стильной, трендовой, красивой и так далее. Поэтому прежде чем отправляться в магазин, необходимо разобраться, какой у вас тип фигуру и, исходя из рекомендаций экспертов, определиться с подходящим фасоном юбки. Только так вы сможете чувствовать себя комфортно.

Например, девушкам с типом фигуры «яблоко» подойдут юбки-трапеции, модели выше колена, которые не будут скрывать стройные ноги, экземпляры с завышенной талией, ассиметричным кроем или вертикальным разрезом, формирующим женственный силуэт. «Груши» должны отталкиваться от своих предпочтений – если они хотят подчеркнуть соблазнительную линию бедер, то стоит отдавать предпочтение моделям, подчеркивающим соблазнительную линию бедра, например, юбке-карандаш. Если же цель – замаскировать «нижние девяносто», то лучше добавить в гардероб легкие и струящиеся вещи с завышенной посадкой.

Правило 4: Не заправлять массивный верх полностью в юбку


Если неправильно заправить плотный свитер, появятся складки

Если неправильно заправить плотный свитер, появятся складки


Обычно это происходит в холодное время года, когда мы пытаемся заправить в юбку кардиган или объемный вязаный свитер. Вот и получается, что массивный верх заставляет себя чувствовать дискомфортно, вызывая неприятные ощущения при ходьбе и образовывая некрасивые складки. Да, сейчас уже не модно носить верх навыпуск, поэтому девушки всячески пытаются заправить его, особенно если на них юбка с высокой посадкой. Однако если вы хотите выглядеть не только актуально, но и красиво, выбирайте для этих целей юбку из плотного материала, и заправляйте объемный свитер не полностью, а лишь его переднюю часть.

Правило 5: Подбирать правильное белье


Очертания белья может быть заметно под юбкой

Очертания белья может быть заметно под юбкой


Если вы любите носить обтягивающие юбки, будьте готовы к тому, что под них следует грамотно подбирать нижнее белье. Яркие экземпляры, которые просматриваются через тонкую ткань, или изделия с уплотненными лентами по краям, которые четко выделяются, явно не составят хорошую компанию юбке, привлекая слишком много внимания. Поэтому самым оптимальным вариантом будет надеть бесшовное белье телесного цвета или в тон юбке.

Правило 6: Не бояться коротких юбок


В юбке-шортах девушки чувствуют себя намного комфортнее

В юбке-шортах девушки чувствуют себя намного комфортнее


Увы, короткая юбка, несмотря на всю свою красоту и соблазнительность, далеко не всегда комфортна в носке – многие девушки чувствуют себя в ней неуверенно, так как боятся, что вещь будет задираться при ходьбе. Чтобы обойтись без таких казусов, добавьте в свой гардероб юбку-шорты. Она не доставит дискомфорта, но при этом позволит составлять действительно крутые образы, демонстрирующие миру ваши красивые и стройные ноги.

Правило 7: Грамотно подбирать обувь


Длинные юбки лучше носить с каблуками

Длинные юбки лучше носить с каблуками


Даже если юбка подобрана по фигуре, она может смотреться некрасиво из-за неправильной обуви. Нужно обращать внимание не только на цвет, стиль, материал, но также на высоту каблука. Правило здесь простое: чем длиннее юбка, тем выше каблук. Поэтому мини смело сочетаем с кроссовками, кедами, ботинками на низком ходу, а вот миди – с классическими лодочками, высокими ботфортами и пр. Что касается привычных для нас балеток, то их ни в коем случае нельзя комбинировать с длинной юбкой. Подобный тандем сделает вас намного старше своих лет, а также существенно уменьшит рост.

Правило 8: Не пренебрегать корректирующим бельем


Корректирующее белье помогает спрятать недостатки фигуры

Корректирующее белье помогает спрятать недостатки фигуры


Многие девушки придерживаются мнения, что корректирующее белье неудобное, однако это стереотип. Сейчас можно найти огромное количество моделей, в которых комфортно не меньше, чем в обычном, но при этом они делают фигуру намного выразительнее и привлекательнее. Плюс корректирующее белье не позволяет задираться юбке вверх, что особенно актуально для обтягивающих моделей типа юбки-карандаша.

Правило 9: Выбирать соответствующий верх


Черный верх - беспроигрышный вариант

Черный верх - беспроигрышный вариант


Мы уже вскользь упоминали, что объемный вязаный свитер не лучший напарник для тонкой юбки. Однако это не единственный пример неудачных сочетаний. Чтобы ваш лук всегда выглядел красиво, стильно и опрятно, следуйте следующим рекомендациям:

• мини-юбку нужно сочетать с облегающим свитером, например, водолазкой или обтягивающей блузой;
• пышная юбка хорошо комбинируется с лаконичным топом;
• свитер в стиле оверсайз прекрасно смотрится с узкой юбкой;
• яркий топ или модель с принтом стоит носить с юбкой нейтрального цвета и наоборот.

Правило 10: Бороться с прилипанием юбки к ногам


Чтобы юбка не прилипала, нужно использовать антистатик

Чтобы юбка не прилипала, нужно использовать антистатик


Юбка может не только задираться, но и действовать в обратном направлении, прилипая к ногам – особенно если это вещь из тонкой ткани. В этом случае полезным будет использовать антистатик. Если его не оказалось под рукой, просто намочите руки и проведите ими по тем местам, где юбка прилипает. Повышенная влажность сможет решить проблему. А вот летом, когда не нужно носить чулки и колготки, советуем применять лосьон для тела. Он увеличит влажность и ослабит электростатические силы.

А вот еще лайфхаки, но уже бытовые



Как очистить диван от пятен еды и напитков: 6 действенных способов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11758
3.11.2021 08:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё