Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Для многих пуховик в зимнем гардеробе является далеко не самой важной вещью, однако лишиться его просто так точно никто не хотел бы. Особенно по такой глупой причине, как неправильная стирка. Зачастую пуховик можно просто снять, однако рано или поздно окунуть в мыльные очищающие воды придется и его. Как же осуществить данную операцию правильно.


Не каждый пуховик можно стирать в машине. /Фото: mir-da.ru.

Не каждый пуховик можно стирать в машине. /Фото: mir-da.ru.


Если не хочется, чтобы любимый пуховик на куртке (или любой другой одежде) потерял свой опрятный вид, то стирать его нужно достаточно часто, примерно раз в 3-4 недели. Многие из тех, кто уже пытался стирать пуховик, наверняка сталкивались с такой проблемой, как сбившиеся плотные комки пуха. Справиться с ними после стирки можно всего одним способом – руками. Нужно ли говорить, что такое занятие занимает немало времени. Для того, чтобы впредь не иметь дело с различными неприятными последствиями, следует проделать ряд операций.

Сначала стоит проверить этикетку. /Фото: moiton.ru.

Сначала стоит проверить этикетку. /Фото: moiton.ru.


Во-первых, необходимо убедиться в том, что конкретный пуховик в принципе можно стирать. Специально для этого на нем должен быть ярлык, который при помощи картинок и надписей даст понять, относится ли конкретное изделие к тем, что можно очищать только сухим методом или только в химчистке.

Примечание: однозначно точно не следует стирать вещи со вставками кожи, замши и меха, которые не отстегиваются.

Правильно подбираем средство. /Фото: snwruijh.snegovik.site.

Правильно подбираем средство. /Фото: snwruijh.snegovik.site.


Во-вторых, нужно подготовить одежду. Если на ней есть сильные загрязнения, то их необходимо обработать соответствующим методом. Это необходимо для того, чтобы потом не пришлось стирать хрупкий пуховик еще несколько раз. Особенно важно все это для светлых вещей. В-третьих, выверните пуховик перед стиркой наизнанку и отстегните меховую оторочку, если таковая имеется.

Рекомендуется разжиться такой штукой. /Фото: chistoto.ru.

Рекомендуется разжиться такой штукой. /Фото: chistoto.ru.


В-четвертых, подберите подходящее средство для стирки и режим. Настоятельно не рекомендуется стирать пуховики порошками, лучше пустить в дело жидкое средство. Наилучшим вариантом будет приобрести специальный шампунь для пуховиков. Что же касается режима, то он должен быть «деликатным». Температура воды должна быть не выше 40 градусов, а скорость отжима в пределах 600-800 оборотов.

Совет: для улучшения процесса стирки следует использовать специальные стиральные мячики или шарики.

Останется высушить и распушить. /Фото: cleanadvice.ru.

Останется высушить и распушить. /Фото: cleanadvice.ru.


Наконец, в-пятых, следует правильно просушить пуховик. Лучше всего использовать метод горизонтальной сушки, чтобы ворсинки не растягивались. Распушить пуховик после полного высыхания поможет любая «колотушка» на подобие той, что используется для выбивания пыльных ковров. Все, что нужно сделать – это простучать пуховик как следует.

В продолжение темы читайте про 4 действенных способа удалить с одежды пятна, на которые хозяйки собираются махнуть рукой и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3123
3.11.2019 09:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё