Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Чаще всего блокирование двери стиральной машины происходит из-за особенностей работы установки. Кроме того, такое часто случается, если в доме (вдруг) пропало электричество. Реже - по причине возникновения какой-либо поломки. В любой из перечисленных ситуаций может потребоваться открыть люк машины до решения «глобальной» проблемы или прихода мастера. Сделать это можно одним из следующих способов.


Люк может не открыться. |Фото: electrolux.by.

Люк может не открыться. |Фото: electrolux.by.


До тех самых пор, пока стиральная машина находится в режиме стирки, ее дверца будет заблокирована. Данная опция предусмотрена производителями стиральной техники намеренно и необходима для того, чтобы избежать разномастных малоприятных аварий с проливанием большого количества воды на пол и последующим выходом из строя всего барабана стиральной машины. Люк разблокируется автоматически, когда завершается выбранная стиральная программа. Само собой, бывают ситуации, когда стирка завершилась, а люк по тем или иным причинам остался блокированным.

Лучше всего - вызвать мастера. |Фото: imfast.com.

Лучше всего - вызвать мастера. |Фото: imfast.com.


Важно понимать, что, когда машина завершает стиральную программу, она не завершает ее работу. Сначала аппарат переходит в режим диагностики, который занимает 3-5 минут. Только после ее завершения «автомат» подает соответствующий звуковой сигнал, а вместе с ним команду на открытие дверцы. Не открыться автоматически дверь может из-за отключения питания, неслившейся из барабана воды, поломки устройства блокировки, а также поломки ручки. Лучше всего в подобной ситуации вызывать мастера, однако кое-что можно сделать и самому.

1. Открыть обесточиванием



Сначала пробуем обесточить. |Фото: yandex.ru.

Сначала пробуем обесточить. |Фото: yandex.ru.


Иногда машинка дает сбой и открыть дверь можно ее банальным обесточиванием. Отключаем агрегат от электричества, после чего снова включаем. При этом рекомендуется выждать 1-2 минуты между выниманием и обратным вставлением вилки в розетку. Если это не помогло сразу, то можно также попробовать еще раз включить какой-нибудь «быстрый» режим, например, отжим. Скорее всего, по его завершению дверца таки распахнется.

2. Открыть шнуром



Веревка поможет. |Фото: yandex.ua.

Веревка поможет. |Фото: yandex.ua.


Данный способ следует использовать только в тех ситуациях, когда точно известно, что дверца не открывается из-за сломанной ручки. Для спасения белья понадобится шнур или веревка, диаметра, который будет превышать диаметр загрузочного люка.



Веревка закладывается в зазор между бортом машины и крышкой. Если понадобится, нужно использовать отвертку для того, чтобы просунуть веревку в щель глубже. Сделать это следует по всему диаметру. После необходимо крепко, но аккуратно потянуть на себя за концы. Дверца должна будет открыться.

3. Аварийное открытие



У разных моделей, рычаг в разных местах. |Фото: frizkazan.ru.

У разных моделей, рычаг в разных местах. |Фото: frizkazan.ru.


Большинство современных стиральных машин имеет специальный трос для аварийного открытия люка (да, создатели предусмотрели и такую возможность). Как правило, находится он где-нибудь в районе нижней панели и окрашен в яркий цвет. Все, что нужно сделать – это добраться до тросика и потянуть за него.

Важно: если в барабане осталась вода, следует заблаговременно подставить под люк какую-нибудь тару!

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда вот история изобретения стиральной машины, которая облегчила жизнь домохозяйкам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19377
3.11.2019 17:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё