Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пришли холода, а значит, что не за горами тот час, когда ударят морозы. Самое время подумать о том, чтобы расчехлить из коробки зимнюю обувь и проверить ее на предмет пригодности. Ведь возможно, придется отправиться за новой. Если такое все-таки случится, то выбрать действительно теплые ботинки не так просто, как кажется, на первый взгляд. Впрочем, есть несколько вещей, обратив внимание на которые, получится достаточно точно определить, согреет ли данная пара обуви зимой или нет.


1. Обувь не должна быть тесной



Не должна быть тесной. |Фото: yandex.com.tr.

Не должна быть тесной. |Фото: yandex.com.tr.


Первое и едва ли не самое главное, на что нужно обращать внимание при выборе зимней обуви – это ее размер (кэп!). Однако, речь идет просто о том, чтобы ботинки не оказались слишком большими или слишком маленькими. Речь в первую очередь идет о том, что они не должны быть хоть сколь-нибудь тесными, даже если в целом создается впечатление, что по размеру обувь подходит. В зимней обуви всегда должно быть место для прослойки воздуха. Именно он играет главную роль в вопросе сохранения тепла.

Примечание: кроме того, если обувь сдавливает ногу, нарушается обмен крови из-за чего нога также быстрее мерзнет на морозе.

2. Стельки наше все



Стельки - это важно. |Фото: покупайте-дешевле.рф.

Стельки - это важно. |Фото: покупайте-дешевле.рф.


Не забываем о том, что в зимней обуви должны быть достаточно теплые стельки. Желательно даже померять обувь под нестандартные, более теплые стельки. Все потому, что основной отток тепла в зимней обуви происходит именно через подошву. И стелька в данном вопросе является первым и самым главным помощником. Никогда не стоит приобретать ботинки с слишком тонкими стельками, или ботинки, в которые не получится положить более толстые и теплые.

3. Толщина подошвы



Перегибать палку, конечно, тоже не стоит. |Фото: womanadvice.ru.

Перегибать палку, конечно, тоже не стоит. |Фото: womanadvice.ru.


Следующее правило прямо проистекает из предыдущего. Как уже было сказано выше – основной отток тепла в зимней обуви происходит именно через подошву. А это в свою очередь означает, что она должна быть как можно более плотной. Однозначно не стоит брать зимнюю обувь, на совсем тоненькой подошве. Более того, именно подошва является той вещью, на которую стоит обратить внимание. Слишком часто люди ошибаются при выборе зимних ботинок, преждевременно обрадовавшись количеству шерсти и меха на «внешних» элементах.

4. Устойчивость к воде



Воды боятся не должны. |Фото: vip.karelia.pro.

Воды боятся не должны. |Фото: vip.karelia.pro.


Зимняя обувь ни в коем случае не должна бояться воды. Потому как именно с ней придется сталкиваться буквально каждый день, уж точно в виде снега. А снег время от времени будет таять, превращаясь в ненавистную Н2О. Неустойчивая к воде обувь будет достаточно быстро промокать, а это в свою очередь самым трагическим образом скажется на защите ног от холода и с высокой долей вероятности может послужить причиной начала простуды.

5. Натуральные материалы



Выбирайте натуральное. ¦Фото: kloomba.com.

Выбирайте натуральное. ¦Фото: kloomba.com.


За последнее десятилетие синтетические материалы для обуви далеко шагнули в своем развитии. Однако, несмотря на все это, стоит отдавать предпочтение ботинкам, сделанным из натуральных материалов. Очень часто они дороже, однако и защиту они обеспечивают наиболее лучшую. В первую очередь это касается степени запотевания ног. Мокрые стопы – это не только не комфортно. Они также быстрее охлаждаются. Кроме того, если нога сильно потеет, обувь начинает требовать к себе дополнительного ухода.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про 6 вещей, которые выдают в современных дамах полное отсутствие вкуса в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6429
3.11.2019 19:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё