Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

Кухонная утварь, которой профессиональные шеф-повара никогда не пользуются

Кухонная утварь, которой профессиональные шеф-повара никогда не пользуются

Большинство хозяек стремится наполнить кухню всевозможными инструментами, гаджетами, которые, по их мнению, должны облегчить им жизнь. К тому же кажется, что с ними процесс готовки обедов и ужинов поднимется совершенно на новый уровень. Кажется, что чем больше различных приспособлений, тем круче. Вот только настоящие шеф-повара ко всему этому даже близко не подходят.


Ложка для спагетти

Ложка для спагетти

Ложка для спагетти


Шеф-повара считают, что для доставания спагетти из воды не нужен ни один инструмент, кроме щипцов. Причина проста. Ложка забирает больше времени. При помощи щипцов спагетти легко хватаются в кастрюле и перекладываются в соус.

Нож для авокадо

Нож для авокадо

Нож для авокадо


Авокадо прекрасно можно разрезать и обычным ножом.

Нож для зелени

Нож для зелени

Нож для зелени


Новоизобретённые ножи, например, для салата тоже не имеют смысла. С любой зеленью легко справится обычный нож с традиционным лезвием.

Чеснокодавилка

Чеснокодавилка

Чеснокодавилка


Большинство шеф-поваров уверено, что пресс для чеснока бесполезен. Они используют две простых техники для того, чтобы раздавить чеснок. Первым пользовались ещё наши бабушки и мамы. Почищенный чеснок кладётся в ступку, к нему добавляется щепотка соли и он разминается при помощи пестика. Второй способ предполагает использование плоской стороны лезвия ножа и разделочной доски. Это намного быстрее, чем потом мыть пресс.

Штопор «кролик»

Штопор «кролик»

Штопор «кролик»


Штопор "кролик" имеет форму, имитирующую заячьи уши. Он удаляет пробку из бутылки при помощи действия рычага. Вот только профессионалы всегда пользуются традиционным штопором.

Яичный сепаратор

Яичный сепаратор

Яичный сепаратор


Шеф-повара уверены, что яичный сепаратор никому не нужен. Намного проще делать это руками. За то время, пока найдётся этот сепаратор, достанется из ящика, можно отделить желток от белка у десятка яиц и ополоснуть руки.

Прихватки

Прихватки

Прихватки


Шеф-повара прихватками не пользуются. Они либо обжигают руки, либо используют кухонные полотенца. Прихватка – это рассадник бактерий.

Соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых


Нет никакой необходимости в соковыжималке для цитрусовых. Для того чтобы получить сок, например, из лимона, его нужно разрезать пополам, половинку взять в левую руку, вилкой исколоть мякоть и выдавить сок.

Косточкоудалитель

Косточкоудалитель

Косточкоудалитель


Быстрее и проще косточки из вишен получится удалить руками.
Если уж отказать себе ни в чём не получается, постоянно покупаются новые и новые приспособления, то нужно правильно за ними ухаживать, чтобы они прослужили как можно дольше. Например, существует несколько категорий кухонной утвари, которую ни в коем случае нельзя мыть в посудомойке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15305
3.11.2015 11:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 3.11.2015 12:20    
    это бизнес на любителях готовить дома:)

    шеф повару не нужны булатные ножи и тефлоновые сковороды, так же как вышеперечисленный хлам.




Смотрите ещё