Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Часы работающие на простой воде

Часы работающие на простой воде

Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от чистоты и при производстве, и при переработке. Все замерли в ожидании новых элементов питания, эргономичных, экологичных и работающих на возобновляемых источниках. Проходили год за годом, а ожидания так и оставались ожиданиями.

И вот первая ласточка по настоящему дружественного к экологии гаджета - часы от компании Bedol. Незамысловатый дизайн из лаконичного ЖК-экрана и 4-х кнопок искупается его достаточной функциональностью и, главное, полным отсутствием батареек. Вместо них почти весь корпус часов занимает контейнер для обычной воды. В нем с помощью электрохимической реакции между электродами и водой, выделяется достаточно электроэнергии для питания часов в течении 12-14 недель. Разработчики хорошо проработали конструкцию, предусмотрев даже встроенный аккумулятор, питающий часы во время процедуры замены воды.
Будильник с водяным питанием

Будильник с водяным питанием

Теперь даже в самых глухих уголках земли, где никогда не торговали батарейками, мы всегда будем знать точное время. А с аналогичным будильником не проспим рыбалку на зорьке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4878
3.11.2012 21:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Вознюк 4.11.2012 20:54    
    Отличная новость! Сейчас часы, а дальше еще необходимые в быту предметы станут экологически чистыми. Вперед на защиту окружающей среды!
  • Wowan 5.11.2012 16:30    
    Батарейки, работающие по этому принципу, маломощные.
    Поэтому, целесообразно использовать такое в часах. А о "вредности" любой батарейки можно судить только по веществам, остающимися после её срока службы в результате хим. реакций.





Смотрите ещё