Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Полагаю, нет такого ребенка, да и взрослого тоже, кто бы не испытывал симпатию к потешному олененку Бэмби из одноименного мультфильма. А это значит, что необычный стул Bambi, украшенный рожками и покрытый коричневой пятнистой шерсткой, также не оставит их равнодушными. Даже если этот стул будет всего лишь фотографией в журнале.

Миниатюрный, изящный и очень милый стул-олененок разработал японский дизайнер Такеши Савада (Takeshi Sawada), вероятно, один из тех взрослых, кто до сих пор с удовольствием смотрит детские мультфильмы и искренне радуется знакомым с детства сюжетам и персонажам. Именно поэтому его проект так точно воплощает в себе образ трогательного Бэмби с аккуратными маленькими рожками, крепенькими ножками и огромными доверчивыми глазами. Правда, глаз у этого стула нету. Зато автор предусмотрел не только рожки да ножки, но и пушистую шерстку традиционной для оленей расцветки. Она покрывает сидение стула, чтобы и устроиться можно было удобно, и рассматривать приятно.
Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Стул с рожками да ножками был разработан специально для компании kamina&c, причем в нескольких вариантах. Впрочем, различаются они только цветом шерстки, что свойственно оленям в естественной среде обитания. Миниатюрный размер стульчика, который намекает на то, что Bambi в первую очередь предназначен для детской комнаты, остается неизменным.
Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Bambi, стул с рожками и ножками от Takeshi Sawada

Необычный стул-олененок Bambi увидел свет на выставке дизайна в Токио, принять участие в которой прибыли около 40 дизайнеров со всего мира. Выставка продлится до 5 ноября.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13193
3.11.2012 01:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kolyavas18 3.11.2012 17:38    
    Прекрасное творение японского дизайнера, в котором бы я всё же заменил эти все рожки на какую-нибудь спинку с симпатичной мордочкой оленёнка из мультика, чтобы ребёнок не смог получить травму при игре.
  • IrenOk 3.11.2012 18:16    
    А мне рожки очень даже нравятся! И не такие они уж и травмоопасные - острых концов нету. Хочу такое чудо своему Гномику!!!
  • IrishkaM 3.11.2012 20:33    
    Идеальный вариант для детской комнаты. Приелось уже все яркое, хочется чего-то мягкого и нежного. Думаю, что если сделать "взрослый" вариант такого стула, то спрос на него превзойдет ожидания дизайнера. Ведь все мы в душе - дети.
  • kanrin 3.11.2012 21:50    
    К обычному круглому табурету приделали такие симпатичные рожки, и получилось удивительно милое творение, которое украсит интерьер детской комнаты. IrishkaM, и, на мой взгляд, «взрослый» вариант такого стула найдет своего покупателя.
  • T-Fly 3.11.2012 21:54    
    Милый стульчик! Так и хочется погладить мягкое сиденье! Можно не ограничиваться олененком, а делать такие стульчики в виде остальных зверюшек-героев любимых мультфильмов. Да и для взрослых можно выпускать шуточные стулья. Представляете, зеленый стул-Шрек, вместо спинки - зеленые ушки, а на сиденье накидка, имитирующая его коричневый жилет?
  • Jane Minina 3.11.2012 22:11    
    Интересное дизайнерское решение. И наверняка сидеть на таком стульчике очень мягко и комфортно.
    Интересно, в России будут такие продавать?
  • Людмила Мостовая 3.11.2012 22:27    
    Очень мило, улыбку сразу вызывает, и погладить хочется. Мне кажется, все же стульчик с закругленными рожками безопаснее.
  • lakshmie 4.11.2012 15:28    
    так они же и так закругленные
  • Людмила Мостовая 4.11.2012 21:26    
    У одного стульчика вверх рожку торчат, как у олененка, а у другого они закруглены, как у барашка. Посмотрите внимательно на фото.
  • lakshmie 4.11.2012 21:27    
    так потому что один олененок, а второй барашек :) вы видели оленей с другими рожками?
  • Надежда Щербакова 4.11.2012 21:21    
    Супер! Люблю такие уютные и в то же время креативные вещички. Прям захотелось своей дочке таку прелесть купить. И, как и всем остальным, очень уж захотелось его потрогать. А вот про Савада впервые услышала, теперь буду интересоваться его творчеством.
  • Wowan 5.11.2012 13:20    
    Цена всё лучше и лучше;) В пересчете на "наши" деньги, уже не $500 (см.фото).
    У меня, правда, сомнение - сможет ли ребёнок нормально сидеть на такой выпуклой подушечке, или бОльшую роль здесь играет антураж?
  • Elina 5.11.2012 18:34    
    Какая прелесть, я хоть и не ребенок, но от такого милого стульчика не отказалась бы! Он,должно быть, такой удобный. Непременно бы купила такой своему ребенку, был бы бэмби- стул чуть подешевле!




Смотрите ещё