Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Медиа    



Пинбол в человеческий рост

Пинбол в человеческий рост

Автомат для игры в пинбол всегда считался признаком хорошего бара. А вот огромный павильон в виде пинбол-автомата – это признак хорошего чувства юмора у дизайнеров, работающих на компанию Spock and O’Leaf. Ведь этот невероятный павильон – это всего лишь выставка возможностей ее новых светильников.

Пинбол в человеческий рост

Пинбол в человеческий рост

Светодиоды совершают настоящую революцию на рынке светильников. Они полностью меняют наше представление о том, как должна выглядеть лампа и лампочка, и на что они могут быть способны, какого результата с их помощью можно достигнуть.
Пинбол в человеческий рост

Пинбол в человеческий рост

Примером тому может послужить павильон-инсталляция компании Spock and O’Leaf, установленный в рамках выставки Modular Lighting Instruments на дизайнерской Биеннале Interieur 2010. Она проходит в выставочном центре Kortrijk Xpo в бельгийском городе Кортрейк.
Пинбол в человеческий рост

Пинбол в человеческий рост

Ведь этот павильон представляет собой автомат для игры в пинбол. Вот только автомат этот увеличен во много раз до тех размеров, что металлическим шариком в нем может выступить человек.
Внутри эта инсталляция компании Spock and O’Leaf подсвечена тысячами разноцветных светодиодов, которые постоянно меняют свой цвет, а также интенсивность и направление света. В общем, у человек, находящего в этом павильоне, складывается полное впечатление того, будто он сейчас не на дизайнерской выставке в экспоцентре, а внутри автомата для игры в пинбол.
Пинбол в человеческий рост

Пинбол в человеческий рост

Впрочем, человеку там совершенно нечего бояться. Никто и ничто его не будет пинать, гоняя по всему «автомату». Наоборот, внутри этого павильона можно будет расслабиться, посидеть на мягких стульях и диванах, выпить чай или кофе, и при всем этом насладиться созерцанием открывающихся перед вами возможностей светодиодных светильников компании Spock and O’Leaf.
Пинбол в человеческий рост

Пинбол в человеческий рост

Вот так вот казавшиеся еще десять лет назад неоправданно дорогими светодиоды проникают в наш повседневный быт, становятся неотъемлемой частью нашей жизни. И теперь уже трудно представить, как это мы жили без них. А еще труднее – как это бы будет без них жить!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7158
3.11.2010 04:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 3.11.2010 15:57    
    Пусть и не совсем оригинально (где-то я уже это видел), но зато очень красиво и жизнерадостно. Мне думается эта идея найдет свое отражение в дизайнах детских комнат.
  • taola 3.11.2010 20:08    
    Да, побыстрее бы (сбивая цену) светодиоды шире и глубже захватывали наш быт!
  • fugitive 3.11.2010 20:14    
    Расслабиться в такой обстановке не удастся. Сюда будут приходить для того, чтобы взбодриться.
  • bigelephant 3.11.2010 21:51    
    Действительно у авторов присутствует хорошее чувство юмора.Мне нравится можно и расслабится и взбодрится.
  • LizaFun 17.11.2010 18:39    
    очень крутоо




Смотрите ещё