Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Веб-камера с видом на Эверест

Веб-камера с видом на Эверест

Кто из мальчишек не мечтал стать великим путешественником и не грезил о том, чтобы когда-нибудь забраться на самую вершину мира – на гору Эверест? Но удалось осуществить эту мечту лишь единицам. Остальные же могут разве что смотреть на Джомолунгму через установленную и запущенную недавно веб-камеру, самую высотную веб-камеру в мире!

Дизайнеры и инженеры – они такие затейники! Как только они не придумают использовать веб-камеры! Одни из них предлагают поместить веб-камеру в USB-флешку, другие – в наушники. А вот международная климатическая организация SHARE (Stations at High Altitude for Research on the Environment, Высокогорные станции для исследований в области окружающей среды) поместила веб-камеру высокого разрешения на высоту 5675 метров!
Веб-камера с видом на Эверест

Веб-камера с видом на Эверест

Если быть точнее, она поместила эту веб-камеру на склоне горы Кала Паттар, где находится базовый лагерь для покорителей Эвереста, и с которой открывается отличнейший вид на Джомолунгму, самую высокую вершину планеты Земля!

Стоит ли говорить, что эта камера станет самый высотной веб-камерой в мире?

Этот девайс создан немецкой технологической компанией Mobotix специально для такого рода исследований в области окружающей среды. На разработку этой камеры-вездехода ушло почти полгода. И это не удивительно! Ведь камера должна исправно работать в самых экстремальных в мире условиях – разряженный воздух, метели, сильные ветры, температура, которая может опуститься ниже -30 градусов по Цельсию!

Веб-камера с видом на Эверест

Веб-камера с видом на Эверест

Работать камера, установленная на склоне горы Кала Паттар будет от солнечных панелей – никаких других источников питания на такой высоте нету! И работать этот девайс, само собой, будет только в светлое время суток – с 6 утра до 6 вечера по непальскому времени, то есть с 8.45 утра до 8.45 вечера по Москве. Да и то, только в хорошую погоду (во время метелей никакого смысла пускать изображение с этой камеры нету!)

Любой желающий может полюбоваться восхитительными видами горы Эверест, перейдя вот по этой ссылке!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


32901
3.10.2011 13:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 3.10.2011 13:54    
    Надеюсь, что это не просто вид на Эверест, иначе такое новшество будет интересно тем, кто им занимается.
  • max-sich 3.10.2011 14:31    
    А что же еще там должно быть? Онлайн-казино? :)
  • gorvik58 3.10.2011 14:13    
    Как замечательно, что в настоящее время в Интернете можно стало найти почти все, даже вид Эвереста со склона горы Кала Паттар в режиме он-лайн!
  • DASVAN 3.10.2011 15:29    
    Прекрасно! Ведь не каждый имеет возможность отправиться на Эверест, а так можно хотя бы посмотреть на эту красоту.
  • mogy_vse 29.11.2011 22:29    
    а лучше конечно самим туда забраться, эмоций и впечатлений явно будет намного больше чем просто от просмотра картинки, хоть и очень красивой)
  • galion20 3.10.2011 15:39    
    Несколько раз я переходил по ссылке, но изображения не было. Может из-за непогоды? И ещё, почему большая разница во времени?
  • lishb 4.10.2011 10:02    
    а я несколько раз переходила, а там картинка. то есть статичное изображение, которое не меняется. и время одно и то же 11:22:58. вот.. =(
  • Milla-Natasha 4.10.2011 10:43    
    Потрясающе! Заходила вчера, картинки не было, зашла сегодня – есть контакт! А на счет картинки, обновляйте почаще, изображение меняется. Там ведь так холодно...всякие сбои могут быть. По-моему это ооочень круто, когда еще в жизни такое увидишь?!!
  • lishb 4.10.2011 11:34    
    буру свои слова обратно. это невероятно!!! картинка долго сменяется, но если запастись 3хминутным терпением, то восторг обеспечен!! хех))))
  • Milla-Natasha 18.10.2011 09:39    
    Сейчас на Эвересте сильный ветер. Снег с вершины горы сносит!




Смотрите ещё