Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+8
-1 2



Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Этот необычный дом, построенный в швейцарской деревеньке по проекту местной архитектурной студии FOVEA architects, выделяется на фоне своих более традиционных соседей крутым наклоном углового фасада с большой площадью остекления. Однако, для того чтобы не быть «выскочкой», оригинальное сборное строение «оделось» в окрашенные в коричневый цвет сосновые доски – традиционную для данной сельскохозяйственной местности отделку жилых домов и ферм.

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Второй уровень Crooked house («Сгорбленный дом») имеет сорокаградусный наклон. Такой прием решает сразу несколько задач. Крыша наклонной части фасада защищает помещения, как второго, так и первого этажей от слишком яркого солнечного света в дневное время, а так же создает уютное ощущение патио на территории возле дома. Эта приподнятая на бетонное основание терравсав хорошую погоду становится полноправной частью жилого пространства.

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Вместе с тем, комнаты, расположенные на втором этаже получили дополнительный объем. И пусть это привлеченное из вне и буквально «созданное из воздуха» пространство не является функциональным, его наклонная динамика создает самобытные интерьеры, «расширяющее горизонты».

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

На первом этаже так же были предусмотрены просторные окна Rehau с целью обеспечения помещений необходимым количеством естественного освещения.

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Светлые и легкие для восприятия интерьеры комнат не являются традиционными для данной местности, однако вполне соответствует современным европейским стандартам, отличаясь лишь уникальным наклонным расширением пространства второго уровня.

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии

Crooked house - «Сгорбленный дом» от FOVEA architects в Швейцарии


Подробней с этой и другими работами авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: www.fovea-web.ch

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11211
3.10.2010 18:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • antonella 3.10.2010 19:17    
    Не могу однозначно сказать нравится или нет,но то что необычно это точно,а вообще такие конструкции вызывают у меня страх и недоверие,а не отвалится ли что нибудь,ну или там кирпич на голову...
  • TatianaP 3.10.2010 19:59    
    Снаружи смотрится очень хорошо. И действительно, получается очень уютная, защищенная сверху терраса возле дома. Но внутри комнаты это чувство защищенности совершенно отсутствует. Наоборот, наклоненные окна с огромными стеклами создают такое впечатление, что подойди к ним поближе - и выпадешь из окна прямо во двор. И занавесок нет, то есть жизнь внутри такого помещения выставлена на обозрение всем желающим. Да и как на такое окно повесишь штору или жалюзи?
  • Artsnow 5.10.2010 11:03    
    ну жалюзи как раз-таки легко повесить)
  • Goshia 3.10.2010 20:12    
    На мой взгляд, никакого функционального назначения такой наклон фасада не имеет, строить дом становится немного сложнее, да и через окна второго этажа видна только площадка вокруг дома.
  • YA_HELEN 4.10.2010 03:22    
    правильно.
    более того, я вообще нахожу такой вариант - "окнами ВНИЗ" - весьма "депрессивным"!
    надо наоборот, к солнцу стремиться, а не прятаться от него!
  • Яра 3.10.2010 21:12    
    Я тоже не вижу практического смысла в этом наклоне дома. Особой красоты тоже нет. Скорее просто такой "прикол".
  • IGarry 3.10.2010 21:16    
    Какая-то неуёмная глыба снаружи и многостеклянная внутри будет не удобной для людей с нормальной жизненной позицией. Думаю, что такие дома не очень хорошо будут вписываться и в ландщафт природы.
  • Chery13 3.10.2010 21:20    
    Не думаю, что в нем удобно жить, ведь при такой конструкции в дом совсем не попадает естественный свет, да и выглядит так себе
  • Nataljaaa 3.10.2010 21:33    
    Не знаю кому как но мне понравился проект этого дома. Мы привыкли жить в стандартных домах.А в нём столько не обычности и интересных идей. Которые архитектор не побоялся воплотить в жизнь.
  • victoria78 3.10.2010 23:36    
    Да, мне вот тоже непонятна "фишка" такого сооружения. Смысл? "Что бы было"???? Ну или просто - выделится на фоне соседей))
  • inna-shejkina 4.10.2010 00:44    
    Светлое помещение внутри понравилось, хотя наклоны стен в комнате могут напрягать...а снаружи как-то спорно, но наверняка кому-нибудь понравится тоже)
  • snegobarsa 4.10.2010 01:29    
    Неплохо бы психиатра пригласить на осмотр дома, он бы точно сказал, какими проблемами будут страдать его будущие пациенты.
    :)
    Вообще, освидетельствование современных проектов "специалистами" иногда просто необходимо. Профилактика вместо лечения - меньше забот врачам.
  • Валентин 4.10.2010 01:37    
    Однозначно, удачный проект.Креативно. Имеет место на существование. "Функционально"..., ..."не функционально"...-это не имеет значение.Это исскуство, УВАЖАЕМЫЕ!!!
  • HELIOTECT 4.10.2010 03:43    
    Фантастика)))

    Кажется, только что комментируя типичный городской дом Flow написал, что для того, чтобы перенести его на природу, его нужно "вывернуть наизнанку".
    Вот он, дом Flow "вывернутый наизнанку" во плоти!
    Все с точностью до наоборот!
    - Световой фронт не узенький, в торце, как у Flow, а развернутый во всю ширину по длинной стороне.
    - Солнечный свет не ловим маленьким "световым карманчиком", обращенным в небо, а защищаемся от него глухим экраном.
    - Наклонная поверхность не отгораживает интерьер от улицы, как у Flow, а вся сплошь стеклянная.

    В общем, максимум окон для зрительной связи с собственным участком - вместо ширм, отгораживающих интерьер от соседей. И нет нужды ловить солнце через кровлю))).

    Спасибо за наглядную иллюстрацию не всем понятного тезиса о "выворачивании наизнанку")))
  • just-think 4.10.2010 20:27    
    Действительно, очень точное определение! Как ассоциативно, так и фактичекски :)
  • irinitsa 4.10.2010 09:41    
    Очень любопытно и оригинально. Одновременно с этим, сразу хочется назвать его: Альпийский дом. А второй этаж еще добавляет такого ощущения куррорта или близости моря.
  • just-think 4.10.2010 20:28    
    Туристической базы :))
  • irinitsa 5.10.2010 09:29    
    Да, точно!
  • mr_Greenfield 4.10.2010 16:51    
    Чудной домик! Я, конечно, не противник таких вот неординарных, нестандартных подходов, напротив я люблю что-то новое и необычное, но все же, выбирая жилье, я предпочел бы более традиционный вариант. На всякий пожарный )). Действительно, такой 40-градусный наклон вызывает легкое беспокойство. Да еще и эти огромные окна...
    Хотя, думаю, что эта конструкция теоретически может быть довольно надежной в плане безопасности, и наверное, при желании, можно приделать туда какие-нибудь шторы.
  • LizaFun 29.10.2010 23:10    
    я бы хотела так на окошке посидеть




Смотрите ещё