Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Списанное охолощенное оружие – это огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены такие изменения, которые не позволяют осуществлять из него выстрел патронами. Используется СХП в культурных и образовательных целях. Приобрести его может лицо, достигшее 18 лет. До недавнего времени регистрировать СХП в Росгвардии было не нужно. Однако, с 29 июня начал действовать новый порядок в отношении охолощенного оружия. Что конкретно изменилось?

1. Регистрация


Списанное оружие нужно регистрировать. |Фото: ya.ru.

Списанное оружие нужно регистрировать. |Фото: ya.ru.


Согласно новому закону, СХП нужно зарегистрировать в государственных органах. Тем, кто приобрел списанное оружие до 29 июня 2022 года, сделать это нужно до 28 июня 2023 года. Регистрируется СХП в федеральном органе уполномоченной с сфере оборота оружия. Также это можно осуществить в территориальном представительстве органа. В случае с СХП обращаться следует в Росгвардию. Регистрация носит уведомительный характер.

2. Редакция 25 статьи



О краже нужно сразу сообщить. |Фото: vpgazeta.ru.

О краже нужно сразу сообщить. |Фото: vpgazeta.ru.


Так как теперь СХП регистрируется, то об его утрате или хищении нужно сообщать во всю ту же Росгвардию. Согласно новой редакции 25 статьи закона «Об оружии», сделать это следует не позднее, чем через сутки с момента утраты.

3. Редакция 6 статьи



Просто так хранить нельзя. |Фото: forum.guns.ru.

Просто так хранить нельзя. |Фото: forum.guns.ru.


Из-за того, что теперь СХП следует регистрировать в государственных органах, хранить списанное оружие без уведомления Росгвардии больше нельзя ни рядовым гражданам (физлицам), ни частным структурам (юрлицам). Хранить СХП без уведомления федеральных органов имеют право только военизированные структуры РФ. Ко всему этому обязывает новая редакция 6 статьи закона «Об оружии».

4. Дарение и продажа



О продаже и дарении нужно сообщать. |Фото: Pinterest.

О продаже и дарении нужно сообщать. |Фото: Pinterest.


Списанное оружие все еще можно дарить, однако теперь продавец или даритель обязан уведомить об этом факте представителей Росгвардии по месту учета конкретного СХП. Кроме того, сделка по продаже или дарению должна совершаться в простой письменной форме в соответствии с 20 статьей закона «Об оружии».

5. Лицензировать все еще не нужно



А вот лицензировать не нужно. ¦Фото: Pinterest.

А вот лицензировать не нужно. ¦Фото: Pinterest.


В соответствии с 9 статьей закона «Об оружии», новый собственник СХП обязан в 2-недельный срок после приобретения оружия уведомить о его получении Росгвардию. При этом ни коллекционирование, ни экспонирование СХП все еще не требуют лицензирования данного вида оружия.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про подводный автомат по-русски: что представляет собой новейший АДС.


Обратите внимание:








1489
3.09.2022 18:21
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.