Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

City of Meriens - концепт города-«ската».

City of Meriens - концепт города-«ската».

Вдохновленный исследованиями выдающихся океанологов и писателей-фантастов, этот французский архитектор вот уже почти 40 лет разрабатывает концепты домов на воде. Многие его идеи нашли свое отражение в реальной жизни, а совсем недавно широкой публике был представлен проект самодостаточного «города на воде», выполненного в форме ската.

Концепт города на воде от французского архитектора.

Концепт города на воде от французского архитектора.

Французский архитектор Жак Ружери (Jacques Rougerie) представил концепт плавучего города под названием City of Mériens. Его форма будет напоминать гигантского морского ската.

City of Meriens по форме напоминает ската.

City of Meriens по форме напоминает ската.

Планируется, что на территории огромной плавучей конструкции, протянувшегося на 900 метров в длину и 500 метров в ширину, помимо жилых блоков будут находиться лаборатории по изучению морских глубин, аудитории, спортивные залы. Весь «город» рассчитан примерно на 7000 жителей – по большей части профессоров, студентов, ученых.

City of Meriens. Концепт.

City of Meriens. Концепт.

За нормальное функционирование всех электросистем будут отвечать специальные турбинные установки, преобразующие гидроэнергию в электричество. Кроме того, архитектор утверждает, что в City of Mériens будет достигнуто безотходное производство.

City of Meriens - горд будущего на воде.

City of Meriens - горд будущего на воде.

Другой новаторский проект Жака Ружери уже стал воплощаться в реальность. Строительство SeaOrbiter - вертикального исследовательского центра на воде началось еще в 2012 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9518
3.09.2015 23:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 4.09.2015 10:18    
    ...первое впечатление от увиденных картинок - новое творение выполненное в фирменном стиле Захи Хадид на подобие "Национального стадиона Японии"... но оказалось есть еще любители...

    судя по последней картинке "...Его форма будет напоминать..." явно не морского ската... ;)
  • mkg 4.09.2015 11:57    
    - Профессор, вы где?
    - Вам в рифму или по факту?
    Вот такой п...тый научный центр.




Смотрите ещё