Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    




Выглядеть полнее, чем на самом деле, не хотят ни те, кто имеет лишние килограммы, ни те, кто их не имеет и очень следит за фигурой. Однако некоторые предметы гардероба способны полнить обе эти группы людей. Именно об этих вещах и пойдёт речь в материале вкупе с наглядными фото, которые покажут, почему так происходит.


1. Оверсайз и мешковатая одежда



Точно добавляет ненужные кило визуально. / Фото: moda.ru

Точно добавляет ненужные кило визуально. / Фото: moda.ru


Крой в стиле оверсайз может не только скорректировать какие-либо особенности, но и добавить несколько лишних килограммов, так как скрывает естественные линии фигуры. Избежать этого поможет выбор наряда, который хорошо сидит по размеру или в меру облегает. А намеренно мешковатая одежда не предназначена для того, чтобы подчеркнуть фигуру. Напротив, она может визуально сделать того, кто её носит, полнее.

2. Водолазка



Водолазки полнят всех. / Фото: maxikatalog.ru

Водолазки полнят всех. / Фото: maxikatalog.ru


Отличительной чертой водолазок является то, что они полностью скрывают шею. Но эта часть тела одна из самых тонких, и наиболее выгодно её подчеркивают вещи с вырезом в районе горловины, особенно V-образным. Чем больше открыта зона вокруг шеи, тем стройнее мы выглядим.

3. Яркий и нарочитый принт



У дамы на фото 46 размер! / Фото: wlooks.ru

У дамы на фото 46 размер! / Фото: wlooks.ru


Каким бы красивым ни был крупный принт, он может не только радовать глаз, но и добавлять лишний объем. Выбор более изящных узоров позволяет этого избежать. Например, мелкий узор, тонкие линии, крапинка, очень маленький горошек, мелкий частый рисунок.

3. Полоски



Как видите, всё рвно полнят, хоть и вертикальные - дело в щирине. / Фото: yandex.ru

Как видите, всё рвно полнят, хоть и вертикальные - дело в щирине. / Фото: yandex.ru


Считается, что горизонтальная полоска может визуально прибавлять вес, так как создает иллюзию ширины, а вертикальные полосы, напротив, помогут вытянуть фигуру. Но всё не так однозначно! Например, широкая горизонтальная полоска на шортах или футболке сделает бедра или плечи и грудь более объемными. Но если увеличивать толщину постепенно, фигура будет выглядеть более вытянутой, а область с тонкими горизонтальными линиями, расположенными очень часто, будет казаться самой узкой. При этом тонкая вертикальная полоска хороша для длинных или облегающих нарядов, так как визуально удлиняет ноги или весь силуэт. Широкие вертикальные линии будут делать нас полнее. Существует множество вариантов полоски, поэтому всегда можно подобрать подходящий к конкретной фигуре рисунок.

4. Слишком обтягивающая одежда



Полнит даже девушку 44 размера. / Фото: spetsstroykomplekt.ru

Полнит даже девушку 44 размера. / Фото: spetsstroykomplekt.ru


Есть шутка, что слишком обтягивающая одежда полнит даже человека 42 размера. А всё потому, что она сдавливает разные части тела настолько, что кажется, будто человек пытается втиснуться в неподходящий ему слишком маленький размер. Чрезмерно узкие джинсы-скинни тоже являются одним из примеров того, как обтягивающая одежда полнит. Такой наряд выглядит не по размеру маленьким, а тот, кто его носит, кажется полнее, хотя это и не так.

5. Шпильки



Шпильки полнят ноги даже худышек. / Фото: pinterest.com

Шпильки полнят ноги даже худышек. / Фото: pinterest.com


Если дама имеет от природы роскошные пышные формы, тонюсенькие шпильки могут не слишком удачно сочетаться с образом в целом и быть не очень удобными. Кроме того, в шпильках перегружаются мышцы икр, таким образом в них дама 46 размера смотрится на 48 размер, потому что икры увеличиваются. И вообще ношение шпилек - вредно и ведёт к различным заболеваниям и деформациям стоп и позвоночника тоже.

6. Многослойная одежда



будбте осторожнее с многослойной одеждой даже  при 42 размере. / Фото: marieclaire.ru

будбте осторожнее с многослойной одеждой даже при 42 размере. / Фото: marieclaire.ru


Многослойность тоже способна добавить объема. Чем больше слоев, закрывающих фигуру, тем сложнее становится образ, а это может его визуально утяжелять, накидывая несуществующие килограммы.

7. Рюши, банты и другие крупные детали



Такое точно полнит. / Фото: sk.pinterest.com

Такое точно полнит. / Фото: sk.pinterest.com


Рюши, банты и другие крупные элементы способны визуально увеличивать любую часть тела, на которой они расположены. Они привлекают взгляд, но за счет дополнительной ткани и декора фигура кажется пышнее.

8. Сборки



Размер 42 превратился в размер 46. / Фото: shopperboard.com

Размер 42 превратился в размер 46. / Фото: shopperboard.com


Еще один пример крупных элементов на одежде - сборки ткани. Они визуально утяжеляют части тела, на которых расположены, например плечи, область груди, живота или бедер. Более простой крой без сложных деталей позволяет выглядеть стройнее, а гладкие ткани смотрятся аккуратнее.

9. Брюки пять шестых



Очевидно полнят худышек. / Фото: perfection-shoes.ru

Очевидно полнят худышек. / Фото: perfection-shoes.ru


Укороченные брюки создают видимость коротких и полных ног. Бедра в них кажутся массивнее, чем есть на самом деле. Можно попробовать заменить их на удлиненные модели.

10. Свитер с косами



Эта уникальная штука из девяностых добавляет два размера даже анорексичкам. / Фото: 100sp.ru

Эта уникальная штука из девяностых добавляет два размера даже анорексичкам. / Фото: 100sp.ru


Вишенка на торте данного материала. Однажды ваша покорная слуга, имея вес 46 килограммов, примерила мамин фиолетовый свитер с вертикальными косами. Эффект был ошеломляющим: визуально - плюс 7 кило! Если любите вязку, то такого эффекта легко избежать, если выбирать одежду тонкой вязки и с менее крупным узором.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.


Обратите внимание:








1856
3.08.2022 23:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё