Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Любоваться или пользоваться, вот в чем вопрос. В случае с интерьером он возникает особенно часто, ведь хочется квартиру со страниц дизайнерских журналов, но не всегда понятно, как в ней жить. Novate.ru рассказывает о самых непрактичных решениях, которые хозяева выбирают для своих домов. Бегите от них, как от огня.

Решение 1: Черный цвет в интерьере


Матовые стены залоснятся от прикосновений, а на глянцевом гарнитуре будут видны отпечатки пальцев

Матовые стены залоснятся от прикосновений, а на глянцевом гарнитуре будут видны отпечатки пальцев


Темные интерьеры любят за глубину, а также отсутствие банальных решений. После того, как сканди с его бело-серой цветовой палитрой буквально захватил весь мир, темные нотки в обстановке квартиры стали настоящим спасением. Они создают нужные контрасты и делают комнаты более камерными. Для людей, которые любят уединение, отличное решение, причем, весьма уютное.

Однако без ложки дегтя обойтись не получится. Даже нескольких. Во-первых, на темных поверхностях гораздо лучше, чем на светлых, заметны любые загрязнения: отпечатки рук, следы мокрых ног, шерсть, волосы, крошки, пыль. Во-вторых, черная краска плохо ложится на стены – приходится перекрывать ее в несколько слоев, чтобы получилось хотя бы что-то приближенное к картинке. А если она матовая, приготовьтесь к тому, что стены быстро залоснятся от прикосновений. Помните знаменитую грифельную краску, которая не так давно была на пике популярности? Отказываться от нее стали именно по причине «матовости». И в-третьих, глянцевая черная мебель просто не бывает чистой. Никогда. Даже после тщательной уборки.

Решение 2: Очень длинные шторы


Шторы не должны подметать пол

Шторы не должны подметать пол


Длинные шторы на мягких подхватах выглядят роскошно, выгодно выделяют окно, визуально приподнимают потолок, ниспадают красивыми складками на пол и считаются предметом дворцового интерьера. На этом, пожалуй, их преимущества заканчиваются. С точки зрения практичности – это самый неудачный вариант, который вы можете выбрать. Экстрадлинные портьеры – настоящий рассадник пыли. Кроме того, они собирают весь мусор, который есть в комнате: шерсть, волосы и пр. А если дома есть маленькие дети, которые не прочь поиграть с длинной тканью, или животные, для которых шторы становятся прекрасной лежанкой, или робот-пелесос, который с удовольствием затянет материал в контейнер…В общем, плохая идея, очень плохая.

Старайтесь выбирать шторы, которые слегка, буквально сантиметров на пять-семь, не будут доставать до пола. В этом случае они не потеряют свою привлекательность, все так же будут увеличивать высоту потолка, но при этом доставят гораздо меньше хлопот в процессе уборки.

А вот небольшая шпаргалка, какие именно шторы сейчас в моде:

• Из натуральных тканей. Если у вас современный интерьер типа сканди или минимализма, подойдут лен и хлопок, а если классический, обращайте внимание на шелк и бархат.
• Матовые и сатиновые текстуры. А вот сильно блестящие ткани с явным «отливом» уже не в тренде.
• Однотонные портьеры насыщенного цвета или мягкого постельного оттенка. Все зависит от цветовой палитры интерьера, в который они должны вписаться, а также цели штор (яркий акцент или нейтральное дополнение).
• Однослойные решения. Пара «шторы + тюль» имеет место быть, но только в нейтральных вариациях. Если один или другой элемент слишком активный, оставляйте только его. Даже для классического интерьера актуальны тяжелые портьеры без привычного тюля.

Решение 3: Стеклянные двери и перегородки


Стеклянные двери и перегородки сложные в уходе

Стеклянные двери и перегородки сложные в уходе


Красиво, воздушно, светло, не перекрывают доступ солнечных лучей, не уменьшают площадь комнаты – именно по этой причине хозяева выбирают для своих квартир стеклянные двери и перегородки. Но мы предлагаем отодвинуть эстетические нюансы в сторону и посмотреть в глаза практичности. Предположим, вы решили обустроить открытую гардеробную со стеклянными дверями. Когда на полках порядок, вопросов ноль. Но подумайте, как часто он там царит? Всем нам свойственно свернуть одежду в комок и быстро отправить в шкаф, чтобы не мозолила глаза. А теперь представьте, как это все будет выглядеть за стеклянной дверцей. Да-да, визуальный шум и постоянные самобичевания по поводу лени точно не оставят вас в покое.

Второй важный момент – уход. На стеклянных поверхностях очень сильно видны все загрязнения, начиная с отпечатков пальцев, капель косметики, и заканчивая уличной пылью. А иногда там можно заметить даже след от собачьего носа – да-да, пес может не раз попытаться пройти «сквозь стену». Та же ситуация и с зеркальными поверхностями. Да, изящно и стильно. Но мыть и доводить до желаемого «без разводов» потом замучаетесь.

Решение 4: Ковер с высоким ворсом


В высоком ворсе постоянно накапливается мусор, и его сложно достать оттуда

В высоком ворсе постоянно накапливается мусор, и его сложно достать оттуда


А эту покупку нам навязали фильмы, преимущественно американские. Мы наблюдаем за главными героями, которые ходят босиком по квартире, и их ноги утопают в пушистом светлом ковре, и нам, конечно, хочется так же. В наших мечтах мы лежим на этом мягком ковре около камина, попиваем шампанское, а за окном пушистыми хлопьями падает снег…

Самое время спуститься с небес на землю. Подумайте, какое количество загрязнений скапливается в высоком ворсе! Пыль, шерсть, мусор. К тому же в таком ковре очень легко потерять какие-нибудь мелки предметы, например, сережку, иголку или кусочек детского конструктора. Повезет, если вы найдете их руками, а не ступнями или более чувствительным местом. Поэтому советуем несколько раз подумать.

Решение 5: Полированный керамогранит на полу


На полированном керамограните легко подскользнуться

На полированном керамограните легко подскользнуться


Почему мы так стремимся к блестящим полам? Потому что они вызывают ассоциации с каким-нибудь стильным пентхаусом в центре Нью-Йорка. Мраморный рисунок выглядит роскошно, глянец добавляет в комнату света и блеска, поэтому единственное желание – сидеть, попивая мартини, и наслаждаться красотой интерьера.
Но это лишь в мечтах.

На деле элитные полы оказываются настоящим орудием пыток. Как только на поверхность попадает вода или мы надеваем скользящие носки, пол превращается в каток. Остается лишь делать ставки на то, кто из членов семьи повторит «подвиг» героя фильма «Бриллиантовая рука». Да-да, мы про: «Шел. Поскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся – гипс!»

Решение 6: Диваны с низкой спинкой


Диваны с низкой и жесткой спинкой неудобные для спины

Диваны с низкой и жесткой спинкой неудобные для спины


Хотите отвадить гостей от своей квартиры? Усадите их один раз на элегантный диван с низкой спинкой. Да, он может выглядеть красиво, стильно и утонченно, и не перекрывать доступ солнечного света в комнату, стоя возле окна, но, что касается его удобства, то здесь все совсем печально. Подобные диваны абсолютно не приспособлены для уютных домашних посиделок. От неудобной позы быстро затекает шея и начинает болеть спина, поэтому единственная мысль, которая бьется в это время в голове – где достать подушку под поясницу. А еще под затылок, правый локоть и левое колено.

Кстати, отказаться желательно не только от моделей с низкой спинкой, но также от изогнутых диванов необычной формы. Они выглядят потрясающе в магазине, но когда дело доходит до использования по прямому назначению, картинка сразу престает быть такой радужной.

Также полезной будет статья про 7 вещей-пенсионеров, которые задержались в интерьере

И видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:








1583
3.08.2022 09:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё