Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Невероятный тривиллер.

Невероятный тривиллер.

Инженеры создали весьма любопытный электрический автомобиль, который передвигается на трех колесах. Назвали его в честь одной из самых ядовитых змей на нашей планете, и нужно отметить, такое имя ему к лицу.


Мальтийская компания Silex Power объявила о выпуске Valene Black Mamba - трехколесного электромобиля, который по-настоящему совмещает азарт мощных мотоциклов с некоторыми из преимуществ автомобильного вождения: высокой безопасностью и комфортом. Вне сомнения, эта машина — настоящая гадюка на дороге.

Любопытный дизайн.

Любопытный дизайн.


Интересно, что Silex Power описывает Black Mamba, как свой первый электрический автомобиль. Это явно является отсылкой на то, что амбициозный проект компании - огромный электролимузин Chreos, о котором было заявлено еще в 2013 году - все еще находится в стадии разработки.

Тем не менее, до массового выпуска электромобилей Chreos и Black Mamba еще довольно далеко. Если Chreos был концептом шикарного "дорожного крейсера с электродвигателем", то Black Mamba является высокопроизводительным трициклом с твердым акцентом на адреналин. На самом деле, в целях безопасности ускорение и максимальная скорость электронно ограничены. И самое главное, что несмотря на то, что машина находится на стадии прототипа, в ней есть уже много реальных наработок.

Смелые решения.

Смелые решения.


Хотя Valene Black Mamba все еще представляет собой "передовой прототип", компания приоткрыла завесу тайны над скоростными характеристиками "черной мамбы". Очевидно, что разгон и динамика будут меняться в зависимости от выбора двигателей-концентраторов, установленных на заднем колесе (которые варьируются от 80 кВт до 600 кВт). Но, в любом случае недюжинная мощность в сочетании с прекрасной аэродинамикой и низким центром массы должны сделать трицикл просто зверем на дороге. Максимальная скорость на всех моделях будет ограничена 250 км/ч. Компания утверждает, что это сделано для того, чтобы "мощный автомобиль было легче контролировать и на нем было безопаснее ездить".

Что же касается батарей, то Silex Power предварительно заявила о комплектации 15, 30 и 50 кВт-ч батареями, т. е. авто проедет от 180 до 500 км на одной зарядке. Естественно, не рекомендуется сочетать батарею на 15 кВт- ч с 600-киловаттным двигателем.

Интересный концепт.

Интересный концепт.


Также стоит поговорить о безопасности. Во-первых, у Black Mamba есть рама из бесшовных стальных труб, которая должна защитить водителя в случае переворачивания. Также стоит выделить композитный корпус, который имеет свойства "памяти" — это, по заверениям мальтийцев, поможет избежать значительных повреждений от ударов и толчков на низкой скорости.

На рынке в свободной продаже Valene Black Mamba появится в 2017 году. Цена, как ожидается, стартует с € 35 000 ($ 39 200).

Основные характеристики Valene Black Mamba:

- Ультра-легкий электрический 3-колесный спортивный автомобиль
- Электродвигатели мощностью от 80 кВ (107 л.с.) до 600 кВт (810 л.с.)
- Пробег до 500 км на одной зарядке (с аккумулятором 50 кВт- ч)
- Поддержка быстрой зарядки
- Рама из стали и аэрокосмического алюминия с элементами титанового сплава
- Система рекуперативного торможения и высокопроизводительные дисковые тормоза на каждом колесе
- Композитный материал корпуса
- Система идентификации водителя с доступом без ключа
- Усовершенствованная мультимедийная система
- Полное светодиодное освещение
- Гибкие настройки
- Размеры 3,71 х 1,98 х 1,10 м.

В продолжение темы Morgan выпустит ограниченное издание электромобиля EV3 UK 1909, легендарного образца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4394
3.08.2016 19:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё