Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Малогабаритка 21 квадратный метр

Малогабаритка 21 квадратный метр


Просторная гостиная, уютная спальня, кухня, на которой удобно готовить – на первый взгляд сложно поверить, что площадь этой квартиры всего 21 квадратный метр. С толку сбивает и цветовая гамма, которая обычно в малогабаритках не встречается. Здесь нет ни малейшего намёка на тесноту. Как добиться такого же эффекта в обычной хрущёвке?

Утопающая в естественном свете


В этой квартире много естественного света

В этой квартире много естественного света

Хозяевам этой небольшой квартиры здорово повезло с наличием трёх, пускай и не очень широких, окон. Они буквально заливают помещение естественным светом, что визуально влияет на увеличение площади. Вместо традиционных штор в маленькой комнате лучше вешать римские шторы или жалюзи, как сделали в этом интерьере. Цвет штор здесь довольно неожиданный, но вполне практичный.

Уютная зона столовой в малогабаритке

Уютная зона столовой в малогабаритке

Чёткое зонирование


Спальное место расположили под потолком

Спальное место расположили под потолком

Зонировать квартиру-студию не обязательно при помощи перегородок. Например, в этой малогабаритке использовали стены. Одна из них отведена под столовую, вдоль второй разместились гостевой диван и спальная зона, а вот третья стена полностью отдана кухне и системам хранения. Такое расположение мебели позволило создать свободную площадь посередине комнаты, что сделало её более просторной и разгруженной. Это стоит взять на заметку тем, у кому квартира кажется тесной.

Цветовая палитра


Красный цвет лучше использовать, как акцентный

Красный цвет лучше использовать, как акцентный

Не обязательно маленькая квартира должна быть белой или бежевой. Порой, смелое использование цвета помогает расставить правильные акценты и сделать квартиру более привлекательной. В этой студии главные роли отдали мебели и отделке из натурального дерева. И его оттенок выбрали намеренно не слишком светлый, дабы подчеркнуть красивую текстуру древесины и придать интерьеру уюта.

Ярким союзником дерева стал красный цвет, который использовали в мебели и аксессуарах. Многие стараются избегать его, особенно, в маленьких пространствах. Но если делать с его помощью акценты, то это поможет уйти от скуки в интерьере.

Минимальный декор


В маленьких квартирах желательно уходить от чрезмерного декора. Минимализм является одним из лучших друзей малогабариток. В этой квартире вместо декора сделали акцентную стенку в зоне гостиной и выложили кухонный фартук милой разноцветной мозаикой. На свободной стене расположили несколько дорогих сердцу вещей – фото и гитару.

Разноцветный кухонный фартук

Разноцветный кухонный фартук

Комната кажется просторной

Комната кажется просторной

Максимальный функционал


Куда же в малогабаритке спрятать все вещи? В первую очередь можно купить диван с местом для хранения вещей. Также в маленькой квартире будет уместен высокий шкаф с большим количеством внутренних отсеков и выдвижных ящиков. Место над дверью и под потолком тоже не нужно игнорировать, здесь поместится немало вещей.

Шкаф и кухня расположились вдоль одной стены

Шкаф и кухня расположились вдоль одной стены

Что взять на заметку:


1. Если в комнате есть акцентные стены, то хотя бы одна из стен должна быть нейтральной и разгруженной.
2. Зеркало напротив окна создаёт иллюзию дополнительного пространства.
3. Красный цвет в интерьере подходит далеко не всем. Вспыльчивых личностей он будет лишь раздражать.
4. В маленьких пространствах уместно встроенное освещение, только монтируя его в потолок нужно учитывать, что это сделает его немного ниже.
5. В маленькой прихожей удобно использовать крючки на стене, вместо готовой настенной конструкции.

Фрагмент санузла

Фрагмент санузла

Оказывается, на маленькой площади можно разместить не только всю необходимую для комфортной жизни мебель,но и украсить стену велосипедом и даже повесить гамак в квартире, площадь которой едва достигает отметки в 13 квадратных метров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17042
3.08.2015 13:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё