Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

«Heliport heights» - жилой комплекс Лондона.

«Heliport heights» - жилой комплекс Лондона.

В ближайшем будущем в одном из районов Лондона появится жилой комплекс с необычным дизайном. Здание коричневого цвета с яркими цветными балконами будет резко контрастировать с серыми городскими постройками.

Проект архитектурной фирмы «aLL design».

Проект архитектурной фирмы «aLL design».

Архитектурная фирма aLL design представила проект многоэтажного дома «Heliport heights». Здание будет возведено в активно застраиваемом районе South Bank, расположенном на берегу реки Темзы. Место для жилого комплекса выбирали с тем условием, чтоб заполнить пустоту городского пейзажа, создавшуюся в результате неравномерного строительства небоскребов.
Своим названием здание обязано единственному в столице вертолетному аэродрому «London Heliport», расположенному по соседству.

«Heliport heights». Фасад здания.

«Heliport heights». Фасад здания.

Жилой комплекс состоит из 15 этажей. Общая высота конструкции составляет почти 72 метра. Вместо того чтобы максимально заполнить пространство и сделать дом многоквартирным, архитекторы выделили для каждого хозяина по целому этажу. В апартаментах будет по два балкона и персональный доступ к террасе, оборудованной на крыше. Кроме квартир в комплексе будут расположены офисы (на первом этаже) и подземная парковка.

Чертежный план здания «Heliport heights».

Чертежный план здания «Heliport heights».

Небоскреб, расположенный в районе Лондона South Bank.

Небоскреб, расположенный в районе Лондона South Bank.

Структура здания немного искривлена. Это сделано для того, чтобы обеспечить оптимальный панорамный вид, открывающийся из окон апартаментов на Темзу и вертолетную площадку. Для обшивки используются листы полированной стали, которые со временем приобретут насыщенный ржавый оттенок и, в сочетании с цветными балконами, будут резко контрастировать с серыми городскими постройками. Строительство планируют закончить к 2016 году.
Если лондонские архитекторы строят дома для небольшого количества жильцов, то сингапурская компания, наоборот, реализовывает проект самого большого многоквартирного дома в стране.


Обратите внимание:








8237
3.08.2014 14:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё