Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2



Book Bed, книга-кровать для самых маленьких

Book Bed, книга-кровать для самых маленьких

С детьми-дошкольниками всегда очень трудно. Не хочу читать, - хочу гулять, рисовать, смотреть мультфильмы, играть с новым паровозиком или же в ту компьютерную игру, которую папа вчера принес с работы. И чтобы все же уговорить ребенка сделать то, что нужно, родителям приходится тратить уйму времени и нервов. А затем история повторяется, - когда нужно уложить малыша на дневной сон или же на ночь. Памятуя о том, что детвора охотнее всего отвлекается на игры, японский дизайнер Юсукэ Сузуки (Yusuke Suzuki) придумал для них игровую кровать под названием Book Bed.

Рассчитанная на двух ребятенков, кровать-книга вполне может разместить на своих страницах и четверых малышей. Не говоря уже о том, что играть с Book Bed может целая компания. Мягкие страницы Book Bed переворачиваются, как и положено страницам в книге, а значит, это одновременно и матрас, и одеяло.
Книга-кровать Book Bed, проект Юсукэ Сузуки (Yusuke Suzuki)

Книга-кровать Book Bed, проект Юсукэ Сузуки (Yusuke Suzuki)

Так, днем Book Bed будет игровым полем для детей, чем-то вроде домашнего манежа, а днем и ночью на страничках кровати-книги мягко и сладко засыпать, пока кто-то из родителей негромко читает хорошую сказку. Быть может, так малыши научатся любить книги... А взрослые книголюбы, кстати, могут и сами обзавестись такой удивительной кроватью, ведь кто сказал, что спать в ней могут только дети?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13783
3.08.2011 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 4.08.2011 07:46    
    Интересная идея! Новая. Я бы хотела приобрести такую кровать, но ... места она много занимает.
    Да и вряд ли она повлияет на любовь моих детей к книгам...
  • tahtina 4.08.2011 07:59    
    Классная кровать, учитывая то, что мы сейчас ждем второго ребенка и думаем, как уместить двоих детей на 9 квадратах детской. Только, судя по размерам такой кровати, она не для типовых квартир, в которых живет большинство россиян, для такой кроватки надо квартирку побольше!
  • seruleha 4.08.2011 08:04    
    Кровать,может быть и классная.Но возможен и обратный эффект - дети могут и возненавидеть книжки.Да и места много надо для таких новшеств.
  • lakshmie 4.08.2011 14:06    
    за что их ненавидеть? :) за то что они мягкие и на них можно спать и играть?
  • Андрюнчик 4.08.2011 11:03    
    Идея поражает, интересная задумка,по поводу внушительных размеров, книги бывают разные,думаю и кровать можно заказать более малых габаритов,чем представлена на фото.
  • tanyashvachko 4.08.2011 11:24    
    Такая кровать - это скорее всего предмет интерьера. Не думаю, что у детей проснется любовь к книгам, ведь спать и читать - это разные все такие вещи.
  • Aprela 4.08.2011 11:47    
    Порадовал японец)) Кстати я думаю возможны вариации на тему размеров и дизайна. Например белье с рисунками, чтобы ребенок почувствовал себя героем из книжки)
  • soba_88 4.08.2011 12:16    
    Да уж, кровать поистине необычная, но на мой взгляд, желание читать книги она вряд ли вызовет.
  • Яра 4.08.2011 13:17    
    Такая кровать может быть хороша для огромного дома и родителей-олигархов. Но для обычной семьи - это нечто неразумное. Огромная, не функциональная кровать.
  • lakshmie 4.08.2011 14:06    
    а никто не говорил, что это бюджетный вариант детской\взрослой кровати
  • kovima 4.08.2011 15:43    
    Идея очень свежая и интересная. А на счет мало-габаритных помещений - так ведь книжки можно складывать!




Смотрите ещё