Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



На некоторых фотографиях отрядов специального назначения можно заметить, что спецназовцы далеко не всегда упирают приклад автомата в плечо. Подобная «практика» встречается достаточно часто для того, чтобы заподозрить их в использовании какой-то специальной техники. Итак, в чем же секрет неполного упора приклада в плечо?


Держат как угодно. |Фото: popgun.ru.

Держат как угодно. |Фото: popgun.ru.


Известно, что ветераны горячих точек, анализируя опыт реальных боевых действий, нередко создают специальные техники обращения с оружием. Как правило, ничего сверхсекретного в них нет. По сути, это набор правил и рекомендаций в сфере эргономики, как лучше выполнять то или иное действие с оружием для ускорения процесса. Те, кто смотрел серию боевиков «Джон Уик» могли насладиться представлением одной из таких «школ обращения с оружием» в исполнении главного героя, конечно же, в несколько гипертрофированном, приукрашенном для зрелищности виде.

Никакого секрета нет. |Фото: kuznec.wordpress.com.

Никакого секрета нет. |Фото: kuznec.wordpress.com.


В конечном итоге при обращении с оружием все сводится к двум основным монетам. Люди с оружием или делают как правильно, или делают как удобно, если это не противоречит в определенных условиях основным положениям того, как «правильно». Собственно, неполный упор приклада стрелкового оружия в плечо – это второй случай. Если боец не упирает приклад в плечо «как по учебнику», то это все лишь означает, что прямо сейчас ситуация этого не требует.

Когда надо хват будет нормальным. |Фото: Instagram.

Когда надо хват будет нормальным. |Фото: Instagram.


Жесткий упор нужен только тогда, когда нужно вести высокоточный огонь на большую дистанцию. Когда же достаточно просто навести оружие на цель, обозначив его опасность или ситуация позволяет стрелять лишь навскидку, то можно держать автомат в соответствующем положении. Тем более, что привести оружие в состояние полного упора прикладом из такого положения не составит никакого труда. А находиться в состоянии полной готовности постоянно невозможно чисто физически.

Так делаю все. ¦Фото: topwar.ru.

Так делаю все. ¦Фото: topwar.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему советские штык-ножи для АК ломались при падении на пол.


Обратите внимание:








3239
3.07.2022 20:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё