Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Если нужно размножить конкретный сорт дерева, который уже имеется на дачном участке, то сделать это можно своими руками без помощи услуг продавцов с рынка. К сожалению, рассчитывать на честность последних становится все сложнее. Все чаще откровенно бессовестные граждане реализуют под видом одним саженцев совершенно другие.

Надеваем стакан на будущий саженец. /Фото: youtube.com.

Надеваем стакан на будущий саженец. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: нож, нитки, изолента, тряпка, кокосовый субстрат, большой пластиковый стакан

Итак, подготовив все необходимо для работы можно переходить к формированию саженца растения из ветки на дереве. Суть данного метода в том, чтобы сформировать саженец без его предварительного отделения. Отрезаться он будет только после того, как окончательно сформируется. На роль будущего деревца идеально подойдет ровный и крепкий побег с возрастом не более 1 года. Если ровных побегов нет совсем, то можно их предварительно подравнять. Для этого веточка на несколько дней привязывается к основному стволу при помощи ниток.

Заклеиваем изолентой и наполняем землей. /Фото: youtube.com.

Заклеиваем изолентой и наполняем землей. /Фото: youtube.com.


Далее вниз по стволу делается 2 неглубоких круговых разреза с отступом в 3-4 см. Снимается кора вместе с камбием. Следом берется пластиковый стаканчик и разрезается вдоль стенки от верхней части до самого дна. На дне на конце разреза вырезается отверстие под диаметр ветки. Стакан надевается на будущий саженец, после чего заполняется кокосовым субстратом. Разрез заклеивается скотчем или изолентой.

Закрываем крышкой и привязываем. /Фото: youtube.com.

Закрываем крышкой и привязываем. /Фото: youtube.com.


Если субстрата нет, то использовать можно и обычную землю. После заполнения, она обязательно поливается водой. Сверху на стаканчик надевается (через прорези) пластиковая крышка. Вся конструкция заматывается изолентой. Также стаканчик привязывается изолентой к ветке, чтобы не сползать вниз. В таком состоянии конструкция оставляется на 30-50 дней. Уже через месяц должны стать заметны первые коренья. Когда это произойдет, рекомендуется обернуть стакан тканью. Спустя еще 3-4 месяца корни разрастутся достаточно хорошо, чтобы саженец можно было отделять от материнского дерева. Само собой, землю в стакане нужно регулярно поливать.

Закрываем тряпочкой и не забываем поливать. /Фото: youtube.com.

Закрываем тряпочкой и не забываем поливать. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как при помощи пластиковой бутылки можно хорошо укоренить розу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7273
3.07.2021 20:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё