Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Наверняка каждый обращал внимание на то, что у президента, как у любого другого высокопоставленного лица, есть собственная служба безопасности. Мрачноватого вида охранники с серьезными лицами и скромным дресс-кодом, некоторые из которых всюду таскают за собой какие-то чемоданчики. Этих чемоданчиков слишком много, чтобы предположить, будто бы все они принадлежат главе государства. Что же в них лежит на самом деле?


Охрана очень важна. |Фото: acdemocracy.org.

Охрана очень важна. |Фото: acdemocracy.org.


Когда в следующий раз доведется наблюдать очередной репортаж о визите президента страны куда-нибудь, обратите внимание на людей, которые его сопровождают. В первую очередь не на каких-нибудь чиновников или знаменитостей, которые могут оказаться рядом, а на самых невзрачных и суровых членов каждой делегации – охранников, что обязаны (если потребуется) положить жизнь и здоровье за безопасность первого лица. Эти люди всегда подобны теням, на них редко обращают внимание, а зря. Присмотритесь, наверняка посчастливится «поймать» глазом загадочных ребят с каким-то чемоданчиками.

Ядерный чемоданчик намного крупнее. ¦Фото: yuki.la.

Ядерный чемоданчик намного крупнее. ¦Фото: yuki.la.


Что лежит в этих небольших чемоданах? Завтрак для президента? Быть может там лежит дополнительное оружие? А может это тот самый ядерный чемоданчик? На самом деле ни один из этих вариантов не соответствует действительности. Завтрак президенту в чемодане точно не носят, даже если бы его собирала любимая бабушка, то он вряд ли бы попал к службе безопасности. Можно предположить, что в чемоданах лежит более серьезное оружие для охраны. Автомат АК легко мог бы поместить в чемодан со сложенным прикладом. Однако и это не так.

Примечание: если охране президента потребуется дополнительный «тяжелый» арсенал для обеспечения безопасности первого лица государства, то они будут нести автоматы прямо на себе, ничего не скрывая или же держать их в машине сопровождения (где они на самом деле есть всегда).

Это щиты. |Фото: yandex.ru.

Это щиты. |Фото: yandex.ru.


Что же касается ядерного чемоданчика, то и здесь «мимо». Охрана – это специально отобранные люди, однако носить столь важную вещь все-таки не входит в ее полномочия. На самом деле у кого именно ядерный чемоданчик вовсе не секрет. Президента всегда сопровождает офицер в форме ВМФ – именно он и несет красную кнопку.

Интересный факт: любопытно, что несмотря на форму, в действительности этот офицер всегда относится не к флоту, а к войскам связи.

Сделаны из пуленепробиваемых материалов. |Фото: pikabu.ru.

Сделаны из пуленепробиваемых материалов. |Фото: pikabu.ru.


Так, что же за чемоданчики у охраны? На самом деле это специальный кейсы ФСО (также используются КГБ), которые разворачиваются в пуленепробиваемый щит. Именно такие «чемоданы» носит охрана, так как ее главной задачей является обеспечение безопасности президента. Одним легким движением, чемоданчик раскладывается и превращается в надежное средство защиты. На самом деле чем-то исключительным они не являются. Подобные щиты-секреты есть в распоряжении охраны многих VIP-персон в мире.

Примечание: кстати, разновидность специальных чемоданчиков для скрытого ношения оружия также существует.

Бывают, конечно и такие чемоданы. |Фото: nz1.ru.

Бывают, конечно и такие чемоданы. |Фото: nz1.ru.


И вот еще



Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочитать про автопарк Дональда Трампа: 10 машин, которыми бизнесмен дорожит больше всего в своей жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


35502
3.07.2019 09:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё