Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Одежда    



Этот таинственный маленький карман.

Этот таинственный маленький карман.

Джинсы разных производителей, разных фасонов и разных цветов объединяет одна маленькая общая деталь – маленький карманчик, о предназначении которого спорят уже не первый год. Специально для наших читателей пять карманно-джинсовых версий.


Версия № 1 «Золотая»

Такие слитки прекрасно помещались в маленьком кармане джинсов.

Такие слитки прекрасно помещались в маленьком кармане джинсов.

Есть версия, что маленький карманчик на джинсах появился во времена «золотой» лихорадки. Удачливые старатели складывали в него найденные золотые слитки.

Версия № 2 «Финансовая»

Карман для копеек.

Карман для копеек.

Сегодня сложно представить, были времена, когда нескольких монет было достаточно, чтобы расплатиться за какую-то необходимую мелочь. Именно для монет и был предназначен дополнительный совсем маленький карман на джинсах. Впрочем, банкноты там носить тоже весьма удобно.

Версия № 3 «Табачная»

Специально для Zippo.

Специально для Zippo.

Есть мнение, что размер самого маленького кармана джинсов и его форма явно указывают на то, что предназначен он для зажигалок легендарной марки Zippo. Когда эти зажигалки стали популярны, то многие мужчины поспешили их приобрести, а кармашек гарантировал, что ценная вещица не потеряется.

Версия № 4 «Часовая»

Карман для часов.

Карман для часов.

Ещё одна версия о предназначении самого маленького джинсового кармана гласит, что его появление связано с модой на часы на цепочках. Именно для этого аксессуара джинсы и «наградили» специальным карманом.

Версия № 5 «Неромантическая»

Просто карман для всякой всячины.

Просто карман для всякой всячины.

Джинсы с момента своего появления стали любимой одеждой рабочих. Это и понятно – новые брюки были удобными и прочными. А дополнительный карман был предназначен для того, чтобы рабочие держали в нём различные мелкие детали, например, гайки или гвозди.

Поклонникам спортивной обуви полезно будет узнать, зачем в кроссовках нужны дополнительные отверстия, на которые мы обычно не обращаем внимание .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


91545
3.07.2016 17:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё