Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

В полёт с ранцем за плечами.

В полёт с ранцем за плечами.

Личный транспорт выходит на новый уровень. Уже в следующем году все желающие смогут стать обладателями ранца, который позволит подняться в небеса. До свидания, пробки, да здравствует свобода!


Новозеландским инженерам, наконец, удалось довести до ума свой ранец Martin Jetpack. Новая модель устройства – P12 успешно прошла все испытания и была продемонстрирована на парижском авиасалоне Ле-Бурже 2015, где заслужила всеобщее признание.

Martin Jetpack - новинка парижского авиасалона.

Martin Jetpack - новинка парижского авиасалона.


Для создания ранца Martin Aircraft потребовалось почти 100 млн долларов инвестиций, большая часть которых была вложена китайскими аэрокосмическими компаниями. Появится в продаже P12 должен уже в следующем году. Правда, стоимость новинки демократичной назвать не получится - 150 тысяч долларов.

Martin Jetpack - личный транспорт нового поколения.

Martin Jetpack - личный транспорт нового поколения.


По сути, Martin Jetpack вовсе не является «реактивным» ранцем, так как работает на двух турбинах, которые в свою очередь приводятся в действие при помощи бензинового двигателя V4 на 200 лошадиных сил. Запас топлива позволяет P12 находиться в воздухе до 30 минут и двигаться со скоростью 74 км\ч. Летательный аппарат способен поднять до 120 кг нагрузки. Устройство имеет вертикальный взлет и посадку. Управляется P12 при помощи джойстика.

Martin Jetpack: то взлёт, то посадка.

Martin Jetpack: то взлёт, то посадка.


Что касается безопасности Martin Jetpack, то в летательном аппарате предусмотрено несколько аварийных парашютов, которые выбрасываются и открываются, как при возникновении технических неполадок и резком снижении высоты в автоматическом режиме. Так и в ручном режиме по команде пилота. Эти парашюты спасают не только пилота, но и дорогостоящий транспорт.



Martin Jetpack по праву входит в 10-ку самых необычных средств передвижения. Возможности человека явно расширяются.


Обратите внимание:








5543
3.07.2015 12:04
В закладки
Версия для печати