Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0

Домашняя аптечка: встроенный или навесной шкафчик для ванной

Домашняя аптечка: встроенный или навесной шкафчик для ванной

Шкафчик для ванной, известный как аптечка - это не только место для хранения зубной пасты и аспирина. Это полезная и необходимая деталь интерьера комнаты. Несмотря на множественные функции аптечки, выбрать подходящую очень трудно. Встроенные модели смотрятся прекрасно, но их установка требует многих усилий. Настенный шкафчик легко устанавливать, но он занимает место, нависая над умывальником. Предлагаем несколько примеров, которые помогут сделать правильный выбор.

Встроенный шкафчик

Встроенная аптечка

Встроенная аптечка


Достоинства. Встроенный шкафчик экономит место и эстетически лучше выглядит, чем навесной, так как органически вписывается в интерьер. Встроенные шкафчики подходят под любой стиль и дизайнерскую схему.
Недостатки. Установка навесного шкафчика занимает больше времени, усилий и требует особых умений столяра и других мастеров, например, водопроводчика или электрика, чтобы профессионально переоборудовать трубы или провода при необходимости.
Кроме того, во встроенном шкафчике зеркало расположено дальше, чем у навесного, поэтому людям с проблемами зрения придется наклоняться вперед, чтобы себя рассмотреть.

Встроенные шкафчики в ванной

Встроенные шкафчики в ванной


Требования. Для установки встроенного шкафчика требуется наличие специальной рамки и ниши в стене, которая идеально подходит к форме самого шкафчика. Если хочется установить встроенный шкафчик в уже существующей ранее стене, то, прежде всего, нужно вскрыть стену и посмотреть, что там внутри, и можно ли будет установить его. Сделать это надо до приобретения аптечки.

Интерьер ванной от Crisp Architects

Интерьер ванной от Crisp Architects


При установке встроенного шкафчика не должно быть ничего, что может помешать работам (провода, трубы). Если есть препятствия, то их необходимо устранить, перенаправив провода или трубы. Если в стене находятся вентиляционные трубы, то установка встроенного шкафчика не возможна. Необходимо будет выбрать другое место или другой тип шкафчика.

Навесной шкафчик

Навесной шкафчик

Навесной шкафчик


Достоинства. Навесной шкафчик легко установить на поверхность, так как для этого не требуются серьезные подготовительные работы. Его можно установить на существующую уже стену при ремонте старой ванны и на стену в ванне в новом доме. При этом, сделать это можно самостоятельно.
Недостатки. Навесной шкафчик выступает вперед, тем самым занимает пространство. Некоторые считают, что это неэстетично. Кроме этого, имеет место ограниченность дизайнов такого типа шкафчиков.

Аптечка от KOHLER

Аптечка от KOHLER


Требования. Если возникло желание установить именно навесной шкафчик, то вам понадобится минимум один шуруп. Некоторые шкафчики устроены так, что необходимо будет просверлить отверстие на задней стенке шкафчика и навесить его на вставленный в стену шуруп. Для установки других шкафчиков необходимо установить шурупы в стене так, чтобы они совпали с дырками на задней стенке шкафчика. Нужно просчитать заранее, какие шурупы смогут выдержать вес шкафчика вместе с содержимым.

Стиль шкафчика

Стиль шкафчика-аптечки

Стиль шкафчика-аптечки


После того как определена модель шкафчика в ванной комнате, необходимо подумать, в каком стиле он будет. Выбор, на самом деле большой - от традиционных до современных с оригинальными дизайнерскими характеристиками.

Интерьер ванной от Tatiana Takaeva

Интерьер ванной от Tatiana Takaeva


Традиционный стиль. В основном традиционные шкафчики для ванной изготавливают из дерева с добавлением других материалов, включая, зеркала, декоративные элементы, покрытие, которые играют важную роль. Большинство традиционных шкафчиков выполнено в викторианском стиле.

Аптечка в современном стиле

Аптечка в современном стиле


Современный стиль. Большинство шкафчиков для ванной в современном стиле отличает отсутствие традиционной рамки вокруг зеркала. За поверхностью такого шкафчика ухаживать легче, так как отсутствуют преграды, в которых скапливается грязь и пыль. Недостатком можно считать то, что незащищенные рамкой края зеркальной поверхности могут быть острыми, поэтому при эксплуатации нужно быть осторожными, особенно это касается детей. На фотографии видны пять установленных вместе шкафчиков, благодаря чему не только появилось много места для хранения необходимых вещей в ванной комнате, но и которые заменили собой зеркала.

Шкафчик-аптечка от Keuco и CWB Architects

Шкафчик-аптечка от Keuco и CWB Architects


Переходной стиль. Шкафчики с металлическими рамками можно отнести к стилю, который объединяет в себе классику и современность. Благодаря интерьеру они выглядят в ретро стиле, а, возможно, и в индустриальном. Навесной горизонтальный шкафчик от Keuco оснащен внутренним и внешним зеркалом, флуоресцентной подсветкой, розетками и выдвигающимся косметическим зеркалом. Такой интересный шкафчик немецких дизайнеров обойдется вам от 3 100 долларов. Встроенный шкафчик от CWB Architects оснащен деревянной рамочкой, которая отделяет шкафчик от стены. Компания специализируется на создании шкафчиков по индивидуальным заказам. Особенностью модели является фиксированное зеркало, которое находится в окружении двух бескаркасных шкафов.

Аптечки в ванной от разных дизайнеров

Аптечки в ванной от разных дизайнеров


Хотя шкафчик выполнен в современном стиле, деревянная рамочка придает образу традиционность, которая соответствует столешнице, выполненной из каррарского мрамора, и стильной плитке на полу. Всегда есть место творчеству. Вот и дизайнер Джейсон Мерли из студии J. Carsten Remodeling решил спрятать шкафчик для ванной за дверцей, выполненной в виде картины, помещенной в рамку. Он снял дверцу шкафчика и заменил ее картиной в деревянной рамке. Особое внимание дизайнер уделил тому, чтобы крепежные элементы не были видимыми и не помешали воплощению идеи. Встроенные в шкафчик розетки для электрической бритвы или фена очень удобны, и всегда лучше спрятать лишнее. Если заинтересовал именно такой шкафчик для ванной, нужно убедиться в наличии предохранителя, так как шкафчик будет установлен, на расстоянии 1 м от источника воды. При попадании воды на розетки предохранитель автоматически отключит электричество. Необходимо проверить состояние всей проводки в ванной комнате, чтобы предотвратить замыкание.
Даже при наличии нужных инструментов и лекарств, проблематично оказывать первую помощь без медицинских знаний. Для решения этой проблемы была придумана аптечка First Aid 2.0, к которой прилагаются пошаговые инструкции по оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях, демонстрирующиеся на экране.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13832
3.07.2015 10:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё