Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0

Скульптуры из стекла. Океанская серия. Художник Ben Young.

Скульптуры из стекла. Океанская серия. Художник Ben Young.

Стеклянные волны и толща океанской воды, невероятно достоверные и изысканные, выполнены из листов ламинированного стекла вручную, без использования каких бы то ни было компьютерных технологий.

Маяк. Детали.

Маяк. Детали.

Художник-самоучка из Сиднея Ben Young в своей работе не прибегает ни компьютерному моделированию, ни станкам с ЧПУ, а все сочиняет и вырезает "по старинке". На одной из стадий работы он рисует маркером по триплексу и вырезает слой за слоем свои композиции. Как говорит сам художник - ему нравится смотреть, как двухмерные фигуры, соединяясь в единое творение, образуют трехмерную инсталляцию.

Стеклянные композиции от австралийского художника.

Стеклянные композиции от австралийского художника.

Водная стихия из триплекса.

Водная стихия из триплекса.

Причем, зачастую, результат отличается от замысла, поскольку материал имеет свои нюансы, но всегда превосходит самые смелые ожидания. Свет, проходя через стеклянные слои, дает глубину и совершенно непредсказуемые эффекты, которые художник иной раз не может спрогнозировать, но именно это нравится ему больше всего. Но несмотря на то, что все труды Ben Young кажутся легкой импровизацией, самая сложная, долгая, кропотливая, но и самая интересная стадия для него - это идея и эскизирование.

Ben Young за работой.

Ben Young за работой.

Стоит ли говорить, что все работы выполнены в единственном экземпляре и уникальны. И тем, кто как и Ben Young не может жить без океана, за неимением домика на воде, возможно, будет приятно обзавестись красивым напоминанием о любимой стихии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11993
3.07.2014 15:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё