Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 10
+6
-1 4

Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection

Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection

Собранный на даче сухостой обычно отправляется в сарай, чтобы потом служить топливом для камина в холодные зимние вечера, или же в мангал, когда собираются друзья, и наступает время шашлыков и вкусного вина. Тогда как человек с творческими наклонностями выберет из этой груды мертвых веток самые "перспективные", и подарит им вторую жизнь - в виде коллекции необычной дизайнерской мебели Branches Collection.

Несколько табуреток, торшер, необычная бра и вешалка для одежды - это и есть та самая Branches Collection, созданная дизайнером Самуэлем Трейндом (Samuel Treind) из обломившихся ветвей, собранных на лоне природы. Дерево, обработанное и оформленное должным образом, в сочетании с бетонными деталями в различных формах не просто превращается в самостоятельный вид искусства, но и приобретает ряд функциональных возможностей, что делает его не только декоративным элементом интерьера.

Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection

Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection


Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection

Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection


Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection

Сухие ветки в интерьере. Мебель Branches Collection


Разумеется, для мебели такого оригинального внешнего вида потребуется и соответствующий интерьер в духе лесной избушки. Деревянный, тяжелый, нарочито грубо сколоченный стол. Высокие стулья, огромные деревянные кресла, быть может, медвежья шкура на полу... И непременно - настоящий камин в центре комнаты. Дерево - теплый материал, и даже бетонные элементы Branches Collection не изменят этого.
Полюбоваться на остальные работы Самуэля Трейнда и его коллег можно на интернет-сайте дизайн-студии.


Обратите внимание:








15447
3.07.2011 21:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 3.07.2011 22:49    
    Оригигально. Подходит под рубрику "сверхбедность". Но дачный участок - это дачный участок. Там все уместно. И представленный здесь комплект мебели можно дополнить не менее оригинальными дачными строениями из подручного материала.
  • Freddy 3.07.2011 23:13    
    Где оригинальность? У нас в школе на уроках труда делалось нечто подобное. Другое дело, что мебель от Александра Петровича (учителя труда) менее дорогая, чем от Самуэля Трейнда.
  • buburu.oneid.ru 4.07.2011 08:43    
    Вот в том и дело, что когда двое делают одно и то же, то получается не одно и то же. :) Мебель от Александра Петровича не стоит ничего, потому он всего лишь учитель труда, а мебель от Самуэля Трейнда стоит дорого потому, что он "дизайнер".
  • lebser 3.07.2011 23:21    
    Про "сверхбедность" это Вы просто в точку. Однако при дешевизне материалов, не думаю, что такая эксклюзивная мебель всем по карману.
  • YA_HELEN 4.07.2011 04:05    
    я тоже хотела сказать, что "голь на выдумки хитра"...
    а кроме того, чисто с эксплуатационной точки зрения, открытое "зависание" электропроводки рядом с любой деревянной "мебелью" не допустимо!
  • victoria78 3.07.2011 23:42    
    Красиво,но что-то не хватает. я бы побольше декора добавила и ножки, все-таки, не такие кривые. Не очень....
  • Starikhan 4.07.2011 00:52    
    Совсем не впечатлило. Какое-то убожество. В камине или в мангале место этим веточкам и палочкам, а не в дизайнерской мебели.
  • guess 4.07.2011 03:55    
    По мне - это круто! Необязательно это покупать. Можно самому такое запросто сделать, создать эксклюзивный дизайн офиса, квартиры, дачи (как уже говорилось выше) без больших вложений.
    Вполне достойная идея, чтобы взять на вооружение.
  • Андрюнчик 4.07.2011 09:05    
    При виде такой мебели сразу представляется хижина, либо дом отшельника в лесу, для тех кто желает оказаться ближе к природе вполне удачный вариант.
  • VasiaGromov 4.07.2011 11:17    
    Думаю, что в лесу, в избушке такая мебель будет не нужна. Сухие ветки пойдут на растопку, а от огня в печи будет гораздо больше толку, чем такого светильника.
  • lorna 4.07.2011 12:09    
    креативненько! чудненькие табуреточки, складывается чувство, что взятые из жилища гномов)
  • soba_88 4.07.2011 13:09    
    Действительно необычная мебель, которая на мой взгляд, сможет украсить не менее оригинальный дизайн комнаты.





Смотрите ещё