Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Замешивание бетона – сложный и ответственный процесс, особенно, когда речь заходит о приготовлении раствора в больших количествах. Тем не менее, уйти от данной процедуры при выполнении самых разных строительных работ точно не удастся. А значит придется придумать что-то такое, что позволит значительно облегчить процесс замешивания. Благо, изобретать велосипед нет никакой нужды. Вот, что рекомендуют опытные мастера.


Такая штука есть не у каждого. /Фото: romb.ua.

Такая штука есть не у каждого. /Фото: romb.ua.


При выполнении строительных или ремонтных работ очень часто нужно замешивать большое количество бетона. Работа эта не из легких, а потому всякий мастер и хозяин заинтересован в максимальном ускорении и облегчении данного процесса. Конечно же, лучшим помощником в этом вопросе будет бетономешалка – она решает все вопросы. Однако, стоит данный инструмент не мало и есть далеко не у каждого. А значит приходится работать руками.

Работа непростая. /Фото: sense-life.com.

Работа непростая. /Фото: sense-life.com.


Работа руками отнимает слишком много сил. Однако дело не только в том, что замешивание – это очень сложная работа, а еще и в том, что большинство хозяев самостоятельно сует себе же палки в колеса. Речь идет о неправильном выборе емкости для замешивания, а также о неправильном выборе инструмента, при помощи которого будет выполняться замешивание. Как же подойти к решению вопроса правильно?

Таким мешать лучше. /Фото: nauka-i-religia.ru.

Таким мешать лучше. /Фото: nauka-i-religia.ru.


Первое, что нужно сделать, это отказаться от использования совковой лопаты для замешивания бетона. Лопату следует использовать только для насыпания ингредиентов в емкость. Мешать же лучше всего при помощи такой штуки, как окучник. Это садовый инструмент. Главное его достоинство в том, что при значительном сокращении веса (относительно лопаты), он позволяет перемешивать вязкую субстанцию с такой же эффективностью. В итоге, меньше вес – меньше усталость, выше скорость работы.

Берем правильную емкость. /Фото: uteplovdome.ru.

Берем правильную емкость. /Фото: uteplovdome.ru.


Второе, что нужно сделать – это взять для работы правильную емкость. Так как бетон – это текучая, вязкая субстанция, то для наиболее удобного перемешивания лучше всего подойдет продолговатая емкость. Идеальным выбором станет старая ванна или какое-нибудь сельскохозяйственное корыто.

В продолжение темы можно почитать о том, как сделать, чтобы болгарка смогла пилить бетон без клубов пыли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





25158
3.06.2020 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё