Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Ремонт санузла в хрущевке

Ремонт санузла в хрущевке

Ремонт в хрущевке часто напоминает игру в тетрис: на крохотной площади нужно уместить максимум необходимых для жизни вещей. Когда речь заходит о ванной, то нужно умудриться оборудовать все компактно и при этом с пользой. В нашем обзоре – основные оплошности, которые осложняют жизнь, когда, казалось бы, ремонт уже завершен, и нужно только радоваться новому интерьеру.

1. Некачественные стройматериалы


Использование уголков - не самый практичный вариант.

Использование уголков - не самый практичный вариант.


В ходе ремонта можно отказаться от неоправданно дорогой фурнитуры, выбрать продукцию национального производителя вместо зарубежных аналогов или дизайн прошлых лет. Все это позволит снизить затраты на ремонт. Единственное, что всегда должно оставаться в приоритете – качество материалов.

Особое внимание стоит уделить способам отделки. Например, уголки для ванной – не всегда идеальное решение. Если мастер монтирует их неаккуратно, через пару лет не исключено, что они покроются ржавчиной.

2. Тотальное использование кафеля по всей поверхности


Зонирование комнаты при помощи кафеля.

Зонирование комнаты при помощи кафеля.


Если в хрущевке не соединенный санузел, то туалет чаще всего выглядит, просто как колодец – узкий и высокий. В этом случае не нужно выкладывать кафелем пол и стены, смотреться это будет не лучшим образом. Эффектнее выложить стену до половины кафелем, а верхнюю часть оставить под покраску. Если этот вариант кажется непрактичным, то можно воспользоваться и другой подсказкой: выбрать плитку темного и светлого тона и комбинировать кладку.

3. Желание вместить все по максимуму


Планировка совмещенного санузла.

Планировка совмещенного санузла.


Если в ванной комнате хочется уместить как можно больше всего, то подумайте о том, чтобы совместить туалет и ванную. Если же делать этого категорически не хочется, то установите стиральную машинку в кухне, освободив тем самым пространство в ванной. Шкафчик, раковину и унитаз выбирайте небольших размеров с учетом ограниченного пространства. Помните, что между шкафчиком и раковиной должно быть расстояние порядка полуметра.

4. Отсутствие шкафчиков для хранения бытовой химии


Шкафчики для хранения бытовой химии.

Шкафчики для хранения бытовой химии.


Многие выставляют баррикады из всевозможных пузырьков и бутылочек на углах ванной. На самом деле, гораздо лучше позаботиться об одном шкафу или о небольших навесных полочках с дверцами. Это выглядит более стильно, да и на моющие средства не попадают прямые солнечные лучи.

Шкаф

Шкаф

5. Слабое освещение для ванной


Дополнительные светильники в ванной комнате.

Дополнительные светильники в ванной комнате.


Чем больше света в ванной комнате, тем лучше. Идеально, если есть возможность сделать навесные потолки с встроенными лампочками, установите, как минимум, три. Позаботьтесь и о дополнительном светильнике возле зеркала, так вам будет удобнее и умываться, и подкрашиваться (последнее, конечно, актуально для женщин).

6. Кошачий лоток – не по фэн-шуй


Кошачий лоток в туалете.

Кошачий лоток в туалете.


Это, скорее, шуточный пункт, тут уж каждый выбирает самостоятельно, применять ли это на практике. Если у вас дома кот, и его лоток стоит в ванной, то доступ туда должен быть круглосуточным. И вот в этом-то и загвоздка: открытые двери санузла, согласно даосской практике, - к неизбежным материальным потерям.

Перед началом ремонта обязательно нужно продумать возможные варианты оформления ванной и туалета. Подсмотреть отличные идеи можно в нашем обзоре 20 удачных решений для маленького совмещенного санузла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7515
3.06.2018 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё