Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Обзорная панорама часовни Ribbon chapel.

Обзорная панорама часовни Ribbon chapel.

Все чаще современные японцы устраивают бракосочетания по примеру западных стран: со священником и в часовне. Поэтому теперь по всей стране можно увидеть огромное количество этих маленьких строений. Среди них выделяется одна, недавно построенная часовня-«лента» (Ribbon Chapel). Обвитая спиральными лестницами, она символизирует объединение двух влюбленных сердец в одно.

Ribbon chapel. Вид сбоку.

Ribbon chapel. Вид сбоку.

Проект часовни выполнен в стиле «минимализм» архитектором Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura). Благодаря прозрачной основе, создается впечатление, что спирали поддерживают сами себя. Кроме того, они действуют как пружины, тем самым позволяют поглощать вибрации от землетрясений и предотвращают разрушение здания.

Спиралевидные лестницы.

Спиралевидные лестницы.

В этой романтической часовне установлены две лестницы-«ленты» для жениха и невесты, которые не пересекаются друг с другом, поскольку существует поверье, что свадебная пара не должна видеться перед церемонией. Гости могут наблюдать за бракосочетанием, находясь внизу часовни.

Часовня-«лента». Вид снизу.

Часовня-«лента». Вид снизу.

Вид на часовню Ribbon chapel.

Вид на часовню Ribbon chapel.

Часовня также может служить смотровой площадкой, т. к. она расположена на территории курорта Seto Inland Sea Resort. Подобные места могут служить не только для свадеб, но и для духовного уединения. Например, такие как Часовня в скале.


Обратите внимание:








9631
3.06.2014 12:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите ещё